部屋干し派の方おしえてください。 引っ越してからベランダ側の外がとても車の多い…
部屋干し派の方おしえてください。
引っ越してからベランダ側の外がとても車の多い通りに面してしまい、最近外干しをやめました。
窓枠用物干しをつけて、タオル等はドラム式洗濯機の乾燥機能で
普段着や下着、タンブラー乾燥厳禁のものは除湿機で乾かしてるのですが、わからないことが多くて日々困っています。
どなたかご助言いただけたらうれしいです。
①大きいもの(シーツや敷パッド、掛け布団カバー)などは幅を取るがどうしてますか?
今は敷パッドは一枚ずつ週一くらいしてますが、なんせ一枚ずつなので幅をとるのがつらいです。
②布団を外干ししないので毎日コロコロはして三日に一回くらい布団乾燥機→掃除機なんですが、どのくらいの頻度でやったらいいのかわかりません。どれくらいでやってますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
①洗濯機の乾燥でそのまま乾かしています。
②ベッドなので敷布団はないです。掛け布団もそういえばないですね。毛布とタオルケットしかありませんので、洗濯機で洗って乾燥もしています。
洗濯機の乾燥で乾かすとシワが気になったり、出来ないものは室内に干しています。
突っ張り棒の洗濯物干しスタンドを使っているので、十分に干すスペースはありますね。
>2
なるべく乾燥機OKのものにはしますが、シワになると嫌なものは室内干しするので半々です。
突っ張り棒ではなくて、突っ張り棒の洗濯物干しスタンドなので、結構大きいです。
床面と天井で突っ張る感じで、横方向に伸縮可能で横幅が2m以上あります。物干し竿の長いもの程はないですが、2本横にバーがあるので、大きいものなら2つ同時に干せます。
折りたたむとバーの部分が壁側に寄るので、使わない時はあまり邪魔にならないです。
普段はそのバーの部分に角ハンガーを使って干すので、各ハンガー6個分くらいは干せます。
部屋干しではありますが、干しておくだけではなく、こちらも乾燥した風をあてるタイプの乾燥機を使っています。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧