はりねずみサン!もうわからないよ…4月15日スレ主

回答7 + お礼8 HIT数 1338 あ+ あ-

2007/04/30 07:18(更新日時)

4月15に、お悩み掲示板『もうわからないよ…』のスレ主の、はりねずみサン。
気付いたらレス下さい

はりねずみサンのスレに、男性恐怖症の事で、匿名でレスしたんですが、お礼レス頂きありがとうございました。

途中で時間切れになってしまいその後 彼女サンと上手く行ってらっしゃるのか…
後、私事で聞いて貰いたい事などあって…

どうか気づいて貰えます様に…🙏

No.372499 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうもハリネズミです(^^;)
どうしましたか❓僕で力になれれば良いんですけど💦
あの後、彼女と大喧嘩しました。他の人にあれほど怒ったのは初めてでした😔その時に彼女の理由を聞き、理由言わない彼女がいけないけど反省し一応仲直りしました…まあ彼女とはやはり会っていないけど一年間は信じてみようと思ってます😊GWも1人で寂しいですけどね💦
信じなきゃ強くなきゃと自分自身に言いきかせてます💡

No.2

気づいて貰えてよかった💦
時間が限られてるので多分無理だ😱と思いながらも📱チェックしてました😊
来てくれて、ありがとうございます。

あれから気になってたんですよ。私も あのスレと同じ思いしてましたから…

連絡無い癖に別れるとも言わないので、何度も彼に問い詰めた事ありますよ。

否定しかしないですけど😥

喧嘩は あのスレの後ですか❓ 他の人ってゆうのは彼女サンの事かな❓❓

No.3

タイトルに自分のハンドルがある💡のでビックリしました😊
気にして貰って有難うございます☺嬉しいです💦

連絡しないのに別れないって言われるのって訳わからないですよね😥否定だけって説明はしてくれないんですか❓

他の人ってのは彼女の事です。スレの後に📱で大喧嘩しました💧

あなたはどうですか❓心配です😥何かあったんじゃないですか❓

No.4

ビックリでしょ😁
あのスレの後、伝えたい事があったんですよ。

彼女サンの気持ちと、私の気持ちが一緒かは分かんないですけど、私の場合『会いたい』って言葉を聞くのが辛くて、📱がある度罪悪感でした。
情緒不安定で精神的に苦しい時なんかは、📱が無いとホッとする日もあります。
でもそれは、好きだから起こる感覚なんですよね…。困らせたくない
相手の事を思うと、寂しくても自分からは📱が出来なくなります。

♂の人はそれがダメだって思うでしょうけどね…

相手ばっかり我慢させてるのに、どう接すればぃぃのかも分からなくなる

彼女サンが、今までどんな恋愛して来たかとか、違いはあるでしょうね…

No.5

喧嘩って、本心は聞けました❓

私の方はですね…
もしかしたら、彼が鬱なんじゃないかなって思う事があって。
男の人が仕事に追われる気持ちってどんなだろ…とか。
休みなく昼夜掛け持ちの状況って、鬱になりやすいんでしょうか…
人それぞれだから答えにくかったらごめんなさい😥

No.6

ええビックリでした😊
そうですか伝えたい事の為にわざわざだったんですね☺有難うございます。
読んでなるほどな、なるほどなって感じでした💡
彼女は初めての恋愛が良くなかったハッキリいって最悪だったみたいです。
色々あったのは分かるのですが、彼女から説明ないし連絡ないしと不安になってたんです💦
今は信じようと言う心と諦めがせめぎ合い、会いたいかわからない😠好きなのかわからない状態ってのが本当です。
1日夜少しなら会えるかもと言われた時「あぁそう❓」しか言えませんでした⤵またドタキャンかもとか思っていて傷付く事に恐れ、余り感情を出さなくなってるみたいです💧
一応微笑み返す事、普通に話す事は出来ますが微妙な変化を読まれないか怖いです😔
彼女は今大事な時期であり一年間僕は彼女を見守ろうと思ってます(^^;)…耐えられるとこまで頑張ってみる感じです。
ってな感じが今の現状です(^-^)

No.7

すれ違い続きで、お互いギクシャクしてるんでしょうね😊

説明って難しいですよね…曖昧になってしまう😥

好きなら会えるってゆうのが当たり前だから、会えない事が説明出来なくて悔しかったです。
私が彼女サンの歳の頃は、伝えられない自分へのイラつきは、ハンパじゃなかったです😁

思い出すとパニックで頭がおかしくなるとしたら、冷静に話出来ないから見放されたら終わりだな~って。それで話す事を避けてるのかもしれませんし…

なんにしても、はりねずみサンにも限界があるでしょうしね…
彼氏として 支える事が出来なくても、その時は仕方がないと思いますよ。

彼女サンを理解するのって難しいと思ったんで、少し楽になればと思ってたんですけど、結局難しいですよね💦
出来たら、お礼5も見て貰いたかったです😱
返答困っちゃいましたか❓💧

No.8

返事またいでゴメンです🙇
たぶん彼氏さんは鬱だったのかもと思います😔
僕の場合、再就職決まり初日働く時、普段電話しないのにしてきて別れたいと帰りの電車で言われ、業務とプライベートへのストレスで2日間寝られず吐いたりしました💦このタイミングで言うなよ😩⤵って怒り、様々な不安でボロボロ…復活までは2ヶ月かかりました😊事故らないか焦りました。
昼夜色々考えなきゃやらなきゃいけない状況下でプライベートもだと、厳しく逃げだしたいのかもしれません😔でも好きだから離れたくないと矛盾してる状態にいるのかも💧僕は何度か逃げようとしてしまいました😢本当ツラかった…
状況詳しく分かれば違った意見出来るかもと思います😊困った悩んだら言ってくださいね🎵

No.9

そうですか…

相手の状況が分からず、私も自分の不安をブツけてた時期ありました🙉

胃潰瘍でだいぶ辛いらしいんです。💊は飲んでるみたいだけど、🏥では「心配事がなくならない限り治らない」と言われたって言ってました。
とにかく働かないと、その心配事もなくなりません😔

鬱かどうかは、結果を聞くと尚更不安になるから診てもらってないみたいです。

…実は、私が情緒不安定で、ここ1年位、生活してるだけで、涙が出てしまいます。
なので📱の度に泣いてしまい、話しづらく、今は月に一度くらいです。

そんな状態で📱するのは、男の人ならどう感じますか❓
近況が聞きたい、なのに自分は聞き役しか出来なくて…
彼に「元気なくてゴメン」って言われた時、気を使わした気がして、📱しちゃダメなんじゃないかと思いました…

No.10

ツラいとお互いに自分の事しか見えなくなるものです💧でもツラくても相手の事を察してあげられるように成長できれば良いですね🌱
彼はどうやら真面目な良い方みたいですね⤴だから精神的にやられて胃潰瘍なのでしょう😔しかも鬱って診断されたら嫌でしょうね。
情緒不安定な原因は何かわかりますか❓わからないようなら自分を追い詰める考えはまずしないで、好きな事やモノを周りに満たした方が良いですから😉知ってるかとは思いますがリラックスが重要です。
彼氏としてはどんな状態でも📱は欲しいです。力になれない聞くしか出来ない自分、会社で精神的に疲れて元気だせない自分「元気なくてゴメンな」はそんな心情から出たのかもしれません。
だからと言って📱に連絡しないのは逆効果です。彼が正面から向き合っているのなら📲してあげてください。アイツにとって俺は必要ないやつじゃないのか❓他のヤツの方が力になれるんじゃないか❓と考えてしまいますから(^_^;)
アナタも心優しいから不安だろうけど、頑張ってね応援するから✌😤幸せになるルートを見つけよう🍀

No.11

はりねずみサンも仕事大変な時だったんですね…
親身になってくれてありがとうございます🙏

返事はゆっくりでぃぃですから。言葉もらって自分なりに考えたいです。

相手を察するですか…
私の考えがズレてるのかなぁ😣

なるべく心配させたくない。大変な時なら、落ち着くまで…負担にならない様にって考えてしまう

『📱しない方がぃぃ❓』って言ったとして
(実際聞くのは良くないけど)
『そんな事ない』って言うのは分かってて…でもその答えが無理してるんじゃないか❓って思ってしまう💫

「男だから」って口にする人は、女が寂しいの我慢しようとすると、無理してでも受け止め様としてる気がする…

私は好きだから我慢出来るのに!って思うのも、彼にしたら不甲斐ないって思わせてしまうのかな…

すいません💧一気に聞いちゃって
余裕あったらでいいですから😁

No.12

そうですね(^_^;)今は落ち着きました。他人の相談な気がしないので気にしないで下さい😉人にアドバイスして自分も気付く事もあるんで💦
相手を察するは僕も勿論出来てないです😁付き合ってくうち微調整していくしかないです。
負担にかかりたくない大変だもんなと彼がアナタ📱で連絡とらないで苦しんでいたらと考えるとどうですかね❓我が儘になって良い負担になって良いとこは付き合ってたらあるはずじゃないかな❓って思う。付き合ってる2人がその考えになった場合、別れになると思わない😉❓荷物は半分個が良いと思う。
全ての話にその考え方に直結してない❓
好きな人の悩みは無理してでも受け止めたいものだよ🎵…結婚したら我が儘になり自分大事になる人多いけどね😁

No.13

一対一の話はミクルでどうぞ

No.14

おはようございます🌼
突然の相談に答えて貰えて嬉しかったです😊

ギクシャク期間が長すぎて😂
荷物は半分個がぃぃですー
私の考えだとヤバぃですね💦
原因色々考えてました
時間あれば見て下さい🙇

彼に起こったトラブルで、私に申し訳なさそうに、恩があるって言った事があるんです。
私は気楽に話せる相手じゃなくなったかなって思った。

この時期、不安に負けて彼を責めたんです。
『困った時しか連絡くれないの?』
『本当は騙してる?』
こんな気持ちをブツけた事で、彼を傷つけました。
あんなに親身になったのに連絡もくれないなんて😳って気持ちで。

それで言い合えない関係になった気がして。

文句言わないのが心の広さ、と思って、そうなろうとしてたの、変わらねばの一心で。 …極端😨?

行き着く所は、好きなら何があったってぃぃや!って気持ちなのに、ブチブチ言ってますね💧

No.15

すみません🙇 そうでした💦

はりねずみサンスレ立てて構わないでしょうか…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧