離婚の話し合い

回答2 + お礼1 HIT数 959 あ+ あ-

2007/05/30 19:50(更新日時)

1年前訳あってシングルで産んだんですが、半年前認知・入籍しました。でもそれから旦那の態度が冷たくなり、子供もほとんど面倒みてくれず、昨日『自分の時間が欲しい』と言われ離婚を言われました。本音かどうかわからなぃですが、旦那は昔の彼女に子供ができて、中絶をしたらしいのですが、1歳の子はその子の代わりで、1番大切なのは中絶された子だと言われ、子供の顔を見る度に可哀相でツラィです。
今妊娠5ヶ月で仕事も今月で辞めるため生活のめどがたちません。でも旦那とはもう無理なので離婚しようと思います。明日慰謝料・養育費の話し合いをするのですが、私は×1なので養育費は収入から計算する事は分かるのですが、慰謝料はもらってないので、相場が解りません。アドバイスをいただきたいです。お願いします。
乱文・長文ですいません

タグ

No.372520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の彼は×1で、子供いなくてスピード離婚なので、かなり状況は違いますが、彼は弁護士さんに聞いたところ1年でだいたい200万。といわれ払ったそうですょ。

No.2

>> 1 ありがとうごさいます🙇来週に弁護士の方とお話しする事になりました。参考にさせていただきます。

No.3

結婚して築いた財産 共働きなら折半 専業主婦なら3割だそうです あたしは730万 家電などもらってでました 十分でした😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧