カラオケ店や居酒屋で飲み放題を飲んでいる時によく思うことがあるんですが、1番最初…
カラオケ店や居酒屋で飲み放題を飲んでいる時によく思うことがあるんですが、1番最初に頼んだアルコール飲料より、後半の7杯目とか8杯目辺りに、最初の方に頼んでいた緑茶ハイとかを頼むことが多いんですが、後半の方がアルコールの割合がすごく濃い気がします。
酔ってるからそう感じるだけだと友達に言われたことがありましたが、全くそんなことはありません。
たしかに7、8杯目位になるとかなり酔ってきて視界もぼやけてきますが、味覚だけはずっと正常です。
いつも、1番最初に頼んだものをたまたま後半辺りに頼んだ時、席に届いて飲んだ時に「濃ッ!!」って毎回なります。
これってお店側が、「(7、8杯目くらいだから)そろそろ面倒臭いから、または早く帰って欲しいからわざと濃いめに作っている」と前にネットで見かけたことがあるのですが、迷惑なお客さんとか、やかましいおっさん相手とかならまだ分かるのですが、私は居酒屋でもカラオケ店でも、すごい静かに飲んでいます。店員さんが飲食を運びに来てくれる度にきちんとお礼も言っていますし、自分が利用した席はある程度綺麗にしてからお会計に行きます。でも、後半辺りになると、お酒が濃いな、と感じる時がすごく多いのですが、やっぱりこれは店員さんがわざと濃く作っているんでしょうか?
居酒屋でなるべく早く帰ってもらいたいからちょっとずつお酒を濃くしていく、とかならまだ分かります。でもカラオケ店でフリータイムで入った時は、まだ2時間くらいしか経ってないのに追加のお酒が濃すぎてちゃんと歌えなくなってきて、仕方なく帰ることがたまにあります。
実際の所、どうなのでしょうか...(;-ω-)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
経営者目線、酒が濃いと利益になりません。酔っ払いは水でもありがたく飲むことがあり、酔っ払いだとたかを括っているならむしろ薄めるはずです
また、店員目線、毎回同じように作る方が楽に決まってるしカラオケ店など部屋数も多いなら把握する方が面倒だと思います
後半、あえて濃く作るメリットが店側には全くありません
あるとしたら酒好きの店員が良かれと思って濃く作るケース。
主さんの勘違いである方が濃厚だと思います
身体の防衛反応かもしれません
作る人次第だと思いますよ。
そういう意図があるときも、あるかもしれないし、目分量でやっている事があるからお酒のほうが多くなることもあるかと。
忙しければ、それだけ早く飲み物も作って持っていかないといけないでしょうし。
そうすれば、余計目分量になるでしょうし、勢いで、ドブァっとアルコールの方が多めに入ってしまうこともあると思います。
カラオケ店で働いた事ありますが、本当に忙しいときは、酎ハイなどに入れすぎたアルコール量を調整する時間が無いようなときもありましたし。
持っていったらその場ですぐに飲まれて、おかわりされるなんてことも良くありました。
走り回っても間に合わないぐらい、飲み放題でガバガバ飲まれる人も結構いました。
複数グループこういう飲み放題でガバガバ飲まれていると、飲み物を作ることで手一杯になりますが、他の飲み放題ではないお客や食べ物を注文される方などいますので、とてもじゃ無いですがまともにアルコール量をきれいに調整して飲み物を作る時間は避けないこともあると思います。
そんな、5杯以上飲むことなんて想定してないだろうからね。氷溶けて薄まるよう調整してるんだろうね。
しかし凄いね、7・8杯は当たり前なの?それでいてアルコールの濃さにモノ申すとか酒豪か。
ま、細かいことは気にせず楽しく飲めるのが一番ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧