アラサーです( ノД`) 1年付き合ってる彼氏は役所勤務ですが、パチンコ大好き…
アラサーです( ノД`)
1年付き合ってる彼氏は役所勤務ですが、パチンコ大好き、プライベートでは嫌われてます…性格が悪いからだと思います。
私の友達にも会いたがらないし家族にも紹介してくれません…
そろそろ結婚したいのに彼はする気0で困ってます。
友達に相談しても別れろしか言われません。私は別れたくありません。
どうすればいいですか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
心配することはありません。彼はそのうち、あなた以外の人と結婚すると思います。そうなれば諦めることができるのでそれまで好きのままでいて、今まで通りに過ごせばいいです
主さんが結婚したい理由が、相手が彼だからとかではなく
とにかく結婚がしたい。子供がほしい。ということであれば別れるしか道はありません。
彼がいいなら、このまま結婚できなくとも幸せにお付き合いを続け、
そのうち彼があなた以外の人と結婚するので、そのときに諦めれば良いと思います
時間が解決しますよ
あなたは彼に惚れ込んでるけど、
彼はそこまで恋愛にも結婚にも積極的じゃない感じなんですね😅
一度、距離を置いてみてはいかがですか?
1ヶ月程。
主さんは一旦彼を忘れて、仕事、趣味などに打ち込んでみる。
女友達と飲みや食事をしてワイワイ盛り上がる。
1ヶ月経った頃、彼の気持ちに変化があるかどうかだと思います。
みんなから嫌われる性格の悪いパチンカスと結婚出来なくて悩んでるわけ?
蓼食う虫も好き好きって話なんだろうけど、嫌われる人って、いろいろ理由が重なるから嫌われるわけで、1つや2つの欠点くらいじゃ、そうそう嫌われないから、かなり偏りのある人じゃないのかな?
結婚って焦ってするものじゃないから、冷静になってよくよく考えてからでも遅くないと思うけど、恋は盲目ってやつで馬耳東風、馬の耳に念仏、犬に説法で逆ギレされちゃうかもだけど、なんかさ、急がば回れ、急いては事を仕損じるって気もする。
地方公務員で一見良さそうだけど...パチンカス...
結婚とは、生涯寄り添う伴侶を選ぶこと。
冷静沈着に!
>彼は前に、もともと結婚願望がないと言ってましたが、私が彼のかんがえを変えられないかなと信じて付き合ってます…
結婚願望ないって言ってたくせに別の女に乗り換えた後すぐ結婚する男かなりいますよ
男あるあるみたいなもんよ
結婚願望が無い人から『結婚しよう』なんて言葉は多分一生出てこないよ。めちゃくちゃ詰められて、逃げ出すかそこで腹を据えるかやっと決めるだけ。多分普通に結婚しよしよ言ってても逃げる確率のが高いよ。
わかってるけど好きなんでしょ?なら結婚もせず、ただ彼の隣にいることしかできることはない。
結婚は諦めて彼の隣にいるか、別の人と家庭を持つかしかないと考えたほうがいい。
あなたと出会って彼の考えが変わるなんて、理想だけどそれこそ命落としかけるとかそれぐらいの事がないと無理だと思ったほうがいい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝