お母さんと今喧嘩をしました。中学生です。テスト期間のため「勉強するから部屋に入っ…

回答2 + お礼1 HIT数 295 あ+ あ-

2023/02/02 23:52(更新日時)

お母さんと今喧嘩をしました。中学生です。テスト期間のため「勉強するから部屋に入ってこないでね」と伝えました。

だけど5分後くらいに入ってきたのです。「入ってこないでねって言ったじゃん!」と強く言ったら「なんなんだよこのクソガキ!」とか「キャーーーー」と言って近所の人に迷惑の掛かるほど叫んでいます。

「もう、お前の顔なんてみたくない」とか言われました。今回は私が悪いと思います。あの時にもうちょっと優しい言い方があったと思います。

最後に、いろいろ言い合いをした後、質問をしました

「お母さんは、私がいないほうが幸せになれる?私のことが必要?」

答えは「別に」でした

思ってたよりもグサッときて、ずっと涙が止まりません。
小学1年生のころお父さんと離婚して女手一つでここまで育ててくれたお母さんです。いつもは優しいし、欲しいものもたまに買ってくれます。

優しくて、大好きだからこそつらかったです。

今は、一旦落ち着いて、お母さんは眠ってしまいました。(多分)

「父親のところに行け!」とか「いつでもいいから出ていけ」ともいわれました

お父さんとは1年に2回ほど会います。だけど県を何個かまたがないとお父さんの住んでいる県には着きませんし、住んでいる家もわかりません。

もし出ていくなら、どこに行くべきでしょうか。中学受験もしたので、小学校の時の友達の家なんていけないし、中学校の友達にも申し訳なくて行けないです。

もう、私の居場所はないです。

一番近くで私を支えてくれたお母さんに「いらない」なんていわれたから、もう、どうにもできません。

誰かたすけてください。

タグ

No.3725920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母さんも、
別になんて言いたくなかったのよ!
ヒートアップしていたからなのだろう。

No.2

>> 1 そうですか、、

つらいけれど、違う方面から見てみようと思います。

ありがとうございます

No.3

別には本心じゃないと思う。

まあ、傷つくよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する