友人がネット依存性のようになっています。 会わなくなって10年近くなる友人…
友人がネット依存性のようになっています。
会わなくなって10年近くなる友人がいるのですが、その友人がネット依存性のようになっていると聞きました。
元々何かに依存するようなタイプではなかったのですが、仕事の忙しさやストレス、日々の生活疲れからネットに依存するようになったようです。
私とはたまに連絡を取り合いますが、もう10年近く会っていません。
そのためあまり近況が分からず、ネット依存性のようになっている事も知りませんでした。
10年近く会っていない友人に、私が何かできる事はありますか?
お節介と言われればそれまでで、余計な事をする必要はないかも知れません。それでもたまに連絡を取っていて、近況報告をし合う仲なので気掛かりです。
こういう場合友人に何と声をかければいいのか、何かよい対応の仕方があれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
タグ
No.3725934 2023/02/02 22:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ネット依存とはいえ、どんな場所で何をしてるかにもよりますが犯罪に巻き込まれて内様でしたら、本人の好き勝手やらせたら良いと思います。
ましてや成人してる方であれば、どんなことに巻き込まれても自己責任になります。
本人が居心地の良い環境が今のそこにあるのなら、依存していようが見守ってるのが良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧