わたしには10年になる子どもを通して知り合ったママ友がいます。 その子は保育士…
わたしには10年になる子どもを通して知り合ったママ友がいます。
その子は保育士さんをずっとやっていて、最近主任になったらしいです。わたしは数年前から、シフトの融通が効いて働きやすいなどの理由で近所のラーメン屋さんで週3で1日5時間のパートをしています。
わたしは2人子どもがいて、下の子が自閉症で重度知的障害もあって正直大変なことも多いです。なので、負担がこれ以上かかると気持ちに余裕がなくなって家事も子育ても疎かになってしまいそうで…今はパートでじゅうぶんなのですが、その友人が会う度に「何か資格取ったら?」とか「医療事務とかなら自宅で資格も取れるんじゃない?」「障害関係の資格とかは?」とか言ってきて正直うんざりします。。その友人は今度は違う資格を取ると張り切っていて、資格取得はとても偉いと思いますが、それを人に押し付けるのは違うと思うんです… 自閉症の子のことも「もっとこうしてみたら?」とかやたらとアドバイスのようなことを言ってきてうんざりします。。何があなたにわかるんだ?とイライラもやもや止まりません… 回避方法があったら教えてください。
タグ
No.3726667 2023/02/03 22:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そんな人いますね
自分の価値観押し付けて。
私は今充分幸せです!
と言ったら良いと思います。
あなたが良い感情にならない
相手とはずうと付き合いをしないと
いけないという気持ちは
捨てましょう
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題