訳あってLINEを新しい垢にしたのですが、UQなのでID検索が使えないです(年齢…

回答1 + お礼1 HIT数 207 あ+ あ-

2023/02/07 17:27(更新日時)

訳あってLINEを新しい垢にしたのですが、UQなのでID検索が使えないです(年齢確認の壁越えられず)
別に離れている知り合いがいる訳でもないので、滅多に使わないのですが、心残りは隣の県に住む唯一のネッ友です

私はその人のことはほとんど知りません。LINEとTwitterの垢しか繋がりがない
それまでは、LINEはauから移したデータで使っていたので自然と年齢確認クリアしていたのですが、全て消えてしまったので元々細かった糸は簡単に切れてしまいました
年齢確認は、auIDは入力できるようですが複数有り統合しないとダメみたいです
(仮にそれで確認通っても検索使えるかは分からない)
UQで唯一確認が使える新プランに乗り換え予定もないし

TwitterのDMにQR送りましたが、彼はほとんど今浮上してないし、そういう類のメールは私と名乗ってもまず怪しむ人

共通の友人とかもいないし、いつかDMを見てくれる(簡単には信じないだろうけど)時まで待つか、その人のことは気にせずLINEを使うかのどちらかだと思うのですが

見てくださいと何回も催促する訳にもいかないし
今は黙っているのが1番でしょうか

23/02/05 12:39 追記
一応向こうのLINE IDは知っています

タグ

No.3727600 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

UQで唯一確認が使える新プランに乗り換えたらいいのでは?
その後戻すんじゃだめなんですか?
それが嫌なら、待つしかないかと。
そうしてでも繋がりたいか、それほどではないか、自分の気持ちと向き合ってみるチャンスです。

No.2

>> 1 貧乏人なりの策をとったら、案外あっさり解決しました(笑)意見は参考にさせていただきますね。ありがとう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧