同じ部活に親友のAがいるんですけど、その子は人から好かれるタイプで、私とA が喋…

回答2 + お礼2 HIT数 164 あ+ あ-

2023/02/06 16:00(更新日時)

同じ部活に親友のAがいるんですけど、その子は人から好かれるタイプで、私とA が喋ってたらいつも割り込んでAを取っていく(物扱いのつもりではないです)Bがいるんです。
Bは猫みたいな性格で、かなり自己中なとこあるんですが、妹キャラ(?)みたいな感じで、なにかやらかしたり、普通なら嫌われでもおかしくない事を言っても「まあ、Bやから仕方ないな」って許されるキャラです。
また、私以外の部員が話しかけたりしたら普通に喋るのに、私が話しかけたら2、3回、しかも肩をトントンってしたりしないと応じてくれません。
でもそういう態度は私だけで、腹立つことに、Bは周りからは好かれてるんです。私はBとはちゃんと喋った事もないし、険悪ムードや嫌われるような状況になった事はないので本当に辛いし訳わかんないです。この前、Aに相談したのですが、C(私)が会話に入ってないだけで話聞きたかったら聞けばいい、と言われました。
でもBはAを取らなかったとしても、Aにしか分からない話をして、2人で笑いながら私を放って歩いていきます。頑張って会話に入ろうとして、知らないから詳しく教えてって言ったら、Bに無視され、そのままAと会話してました。
もう為す術なしで、部活が嫌で嫌で仕方ないです。最近は部活の始まる前に、動悸がしたり、涙がでてくるようになりました。
解決策じゃなくてもいいので、ポジティブな捉え方とか、楽な気持ちの持ち方など、誰か教えて頂きたいです。🙇🏻‍♀️

私の勘違いだと思う方もいるかもしれませんが、無視されているのは確信があります。
また、そんなやつならB嫌われてるかもって思うかもしれませんが、Bは友達多いし、嫌われてません。

タグ

No.3727710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Aさんは本当に親友なんですか?Bさんみたいな子は少なからず学生時代には必ずいます。それよりも親友のAさんは親友なのにCさんを放って二人で笑いながら歩いている方が分かりません。Aさんに固着するのをやめた方がいいのでは?と思います。
Bさんは自分の都合の良い場所を作るのが上手い人なんですよ。自分の都合の良い場所にはCさんが必要無いんだと思います。内容を見る限り解決するにはCさんがBさんと仲良くなるしかないと思います。それが無理なら他の場所に中の良い友達を作り部活をやめる。卒業するまでと思い気にしないように過ごす。気にしないように過ごすには、やはり他の場所に友達を作るのが一番だと思います。

No.2

AとBが話し出したらCさんは別の所に行く!ってのはどう??
ある程度は自分中心で動かないとやってられません!向こうの都合で振り回されてバカらしいですよ

No.3

>> 2 確かに嫌いなBのために振り回されてるって考えたら、バカらしいです!!
もう少し自由に行動してみます!
ありがとうございました🙇🏻‍♀️

No.4

>> 1 Aさんは本当に親友なんですか?Bさんみたいな子は少なからず学生時代には必ずいます。それよりも親友のAさんは親友なのにCさんを放って二人で笑い… そうですね🤔
Bみたいな人はどこにでもいるって考えたら、何ともない事かもです!
AとBのことはほっといてもう他の友達と楽しくやっとこうと思います!!
ありがとうございました🙇🏻‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧