なんて医者だ💢💢💢

回答18 + お礼18 HIT数 3056 あ+ あ-

2007/04/30 16:33(更新日時)

うちの彼女は女子大に行ってるんですが→別に医学部ではぁりません💡💡 なのに内科検診は学校の先生がやるそうです💢💢💢なんか変だと思うんですが💧💧それってぁりだと思います❓❓❓❓❓

No.372862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通に考えてありえないです。

No.2

有り得ないよ😱でもなんでだろ❓だって医者じゃないですよね💧

No.3

絶対ヤダ💨
断固拒否します🙅

No.4

先生は、医師の資格がある人達なんですか?でなければ問題ですぞ。

No.5

学校の先生がやるの?しかも素人で資格がないんでしょ?それっておかしいよ。
医者を呼ぶでしょ普通はというか当たり前。学校の検診は医者を呼ぶのが常識。

No.6

その先生が医師免許を持っているのではないでしょうか?もしそうじゃないなら問題ですね。しかし今まで問題にならなかったのは、その先生が医師免許をもっているからかも知れませんね。
生徒の誰かが一度、学校側に聞けばいいのにと思いました。

No.7

普通に考えてないですよね💀内科検診だから胸とか見るだろうし…いくら医師免許持ってても、顔見知りの先生だったらやだなぁ⤵何で医師を呼ばないのかな?行かなくてもいいんじゃない?

No.8

>> 1 普通に考えてありえないです。 ですよね😩😩いくら医者ってわかってても嫌ですよね💧💧絶対経費削減とかですよ💧💧
つまらん質問にレスぁりがとうござぃます🌠🌠

No.9

>> 2 有り得ないよ😱でもなんでだろ❓だって医者じゃないですよね💧 医師免許は持ってるとは思うんですけど💧💧わかりません💧💧でも嫌ですよね💧💧セクハラとまでは言えないかもしれんけど😩😩

No.10

>> 3 絶対ヤダ💨 断固拒否します🙅 ですよね💧💧彼女がそんな大学にいるってことすら嫌です💧💧

No.11

>> 4 先生は、医師の資格がある人達なんですか?でなければ問題ですぞ。 ぅ~ん、そこはたぶん持ってるとは思うんですが…なにしろ自分の学校でないんでゎかんなぃんですが💧💧

No.12

>> 5 学校の先生がやるの?しかも素人で資格がないんでしょ?それっておかしいよ。 医者を呼ぶでしょ普通はというか当たり前。学校の検診は医者を呼ぶのが… ぅ~ん、大学の教授で福祉系の大学なんでもしかしたら医師免許は持ってるかもしれなぃんですが…ほんとになかったら大問題ですよね💧💧💧

No.13

>> 6 その先生が医師免許を持っているのではないでしょうか?もしそうじゃないなら問題ですね。しかし今まで問題にならなかったのは、その先生が医師免許を… そーですよね💧💧免許を持ってたとしてもさっきまで授業を教えてしたしく話していた先生にハダカ見られて抵抗ないですか❓❓❓❓❓❓

No.14

>> 7 普通に考えてないですよね💀内科検診だから胸とか見るだろうし…いくら医師免許持ってても、顔見知りの先生だったらやだなぁ⤵何で医師を呼ばないのか… やっぱ免許がぁろうがなかろうが抵抗ありますよね💧💧さっきまで授業を教えてもらってしたしく話してた人にって考えたら💧💧
自分が考えるにエロ教師と経費削減のためかなって💧💧💧💧💧💧💧

No.15

卒業した女子大は医学部ではないですが、健康診断は大学の先生がしてくれましたよ。検診の車も来て、別の先生もいましたけど、医師免許のある保健室の先生(女)と、某医大病院現役科長(男)の環境生理学の先生も一緒にみてくれました。
別に嫌じゃないですよ。

No.16

主さん嫉妬心強い方ですか?
なんかちゃんと医師免許もってる医師でも彼女の裸見られるの嫌だって聞こえてしまうのは私ダケでしょうか…f^_^;

No.17

私も女子大ですが、この間の学校での健康診断の時、レントゲン撮影は男のお医者さんでした。
普通に「はい。ブラとって~」と言われました😂

高校の時も、心電図や内科検診で男の先生だった事ありますよぉ~。

No.18

エ~ッ‼いくら医師免許持ってても、普段顔を合わせる学校の先生に裸を見られる(触られる)なんて絶対イヤだ😨
私なら休んじゃいますね😠
そうゆうのって学生側から反対運動とかされないんですかね😱
殆んどの人が嫌だと思ってるはずですよ~😠

No.19

医師免許を持っているなら特に問題ないではないですか?
学校側も経費削減をしているのだと思いますよ。
もし私が主さんの彼女と同じ立場だったら、その先生が医師免許を持っているなら別に気にしません。
単なる医療行為ですから。

No.20

看護師ですが、自分の勤務先の医師に診察されるの嫌です💧💧💧
なんか恥ずかしいし😳大学側が間違ってるとは言わないけど、デリカシーが無い気がします💧

No.21

>> 15 卒業した女子大は医学部ではないですが、健康診断は大学の先生がしてくれましたよ。検診の車も来て、別の先生もいましたけど、医師免許のある保健室の… レスぁりがとうござぃます🌠🌠わりきれるってすばらしぃですね✨✨自分にはとうてい無理ですね✨✨

No.22

>> 16 主さん嫉妬心強い方ですか? なんかちゃんと医師免許もってる医師でも彼女の裸見られるの嫌だって聞こえてしまうのは私ダケでしょうか…f^_^; 嫉妬心は強くない方かなσ('、`)?普通かなσ('、`)?ん~別に病院行って診察受けて→って言うのはなんも思わないけど…なんか診察時間が皆ちょっと長い気がするって言ってたみたいだし…😩😩

No.23

>> 17 私も女子大ですが、この間の学校での健康診断の時、レントゲン撮影は男のお医者さんでした。 普通に「はい。ブラとって~」と言われました😂 高校… 医者が男でも別にぃんですよ👀👀ん~ぃーことはなぃけど(笑)さっきの授業の時まで教えてもらってた先生にってのがどぅなんかなって思って→皆の意見が聞きたかっただけですよ🌠🌠

No.24

>> 18 エ~ッ‼いくら医師免許持ってても、普段顔を合わせる学校の先生に裸を見られる(触られる)なんて絶対イヤだ😨 私なら休んじゃいますね😠 そうゆう… 皆嫌だ~とかぁりぇーんって言ってるみたいですけど→学校側に伝わってるのか💧💧もぅちょっと考えてほしいですよね💧👀💧

No.25

>> 19 医師免許を持っているなら特に問題ないではないですか? 学校側も経費削減をしているのだと思いますよ。 もし私が主さんの彼女と同じ立場だったら、… 仲にはわりきれる人もぃるんですね~😩😩すばらしぃ✨✨たしかに医療行為ですけどね👀

No.26

>> 20 看護師ですが、自分の勤務先の医師に診察されるの嫌です💧💧💧 なんか恥ずかしいし😳大学側が間違ってるとは言わないけど、デリカシーが無い気がしま… 現役ナースさんですか💡💡ぉつかれさまです💡💡たしかに間違ったことはしてないですよね(笑)心理学を学ぶ学科もあったりするんですけど💧💧そんな学科があるぐらぃなら生徒の気持ちを考えろって言いたいですね💧💧

No.27

割り切るというか、普段から知ってる先生の方が私は安心出来ます。
保健室の先生も環境生理学の教授にも、みんな体調の相談とかしていたし…。

No.28

その先生も災難ですね。学校からの指示で内科健診しているのでしょう?
仕事なのにそんなこと言われちゃ立つ瀬がありませんね。
先生が気の毒だと私は思います。

No.29

学校の検診を受けさせなくて済むように、主さんが彼女を病院に連れてってあげればいいんじゃ?お金かかるけど気持ちおさまると思います。

No.30

私の大学も教授がやっていますよ。医学部ではないですが、現役医師の教授がいるので。みんなその先生に検診してもらっています。

No.31

私の大学は医学部があるので男でしたよ☝
男性でしたが、服は胸下までしかあげませんし、いやらしい事もなかったですよ☝
逆に三段腹とか見て、女子大生の夢が壊れたらかわいそうだな➰と思いました😠

No.32

>> 27 割り切るというか、普段から知ってる先生の方が私は安心出来ます。 保健室の先生も環境生理学の教授にも、みんな体調の相談とかしていたし…。 ぁ~、確に知ってる人のほぅが安心ってのもあるかもしれなぃですね~💡💡💡

No.33

>> 28 その先生も災難ですね。学校からの指示で内科健診しているのでしょう? 仕事なのにそんなこと言われちゃ立つ瀬がありませんね。 先生が気の毒だと私… ぅ~ん、確にそーゆ~見方もありますね~(´~`)

No.34

>> 29 学校の検診を受けさせなくて済むように、主さんが彼女を病院に連れてってあげればいいんじゃ?お金かかるけど気持ちおさまると思います。 ぅ~ん、俺がイラだってるってよりは生徒みんならしい💧💧別に連れてったげてもぃーけど→そこまでするほどのもんでもなぃかなって💧💧

No.35

>> 30 私の大学も教授がやっていますよ。医学部ではないですが、現役医師の教授がいるので。みんなその先生に検診してもらっています。 他にも似たような所があるんですね😣😣😣😣

No.36

>> 31 私の大学は医学部があるので男でしたよ☝ 男性でしたが、服は胸下までしかあげませんし、いやらしい事もなかったですよ☝ 逆に三段腹とか見て、女子… そこは少しは生徒のこと考えてくれてるみたぃですね💡💡💡でも他にもこんな学校あるんですね😣💧😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧