男性にお聞きしたいです。 性欲が全然ない時は、別に長い期間自慰しなくても大丈夫…
男性にお聞きしたいです。
性欲が全然ない時は、別に長い期間自慰しなくても大丈夫ですか?
それともある程度の一定期間過ぎればやっぱりしたくなりますか?
その場合はどれくらいの日数自慰しなくても大丈夫なのでしょうか…
全く出さなかったらそのうち夢精とかしちゃうんでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
基本的に、夢精は2パターン
本来、精子・精液は作られても吸収されます。ぶっちゃければ人間の血液がなんぼ作られても、内部から爆発しないように精液も体内に吸収されてます
その前提で
製造量が、吸収量よりも圧倒的に多い、若い時(16歳頃まで)にある状態ですがこの場合、無意識に夢精します
もう一つは、寝ぼけながら性器を刺激して、寝ぼけながら射精してる場合です。エロい夢でも見たんじゃないですかね?
なので、別に抜いた抜かないは関係なく夢精は起こりえる事です
なので夢精=我慢ではないです。生態反応か、寝ながらいじくってるかです
成人している男性なら、生理的な理由での夢精はないと思います
男性の場合、女性もそうでしょうが
ほぼメンタルです
期間は関係なく、ある意味「ゆとり」
そんなことを考えられる状態なら、常にしたいですし、忙しかったり切羽詰ればどーでもいいです
何日しなくて大丈夫か?ですが、成人してたら永遠に大丈夫です。痛いとか辛いとか言いますが、それは「勃起して痛い、辛い」です
勃起なんぞ、3秒あればギンギンです。知らない他人にビンタでもされれば1秒でシュンです
性欲があっても、別にしなくても平気です。何かでスイッチ入っても、気を紛らわせればどーでもいいです
言うほど辛いものでも、なんでもなく「さきっちょだけ、ね?さきっちょだけだから」の亜種程度の馬鹿の戯言です
私の場合は我慢できません。3日がせいぜいです。
というか、最近はむしろ我慢しないようにしています。
確かにしなければしないで済むような気がしますが、
逆に出来なくなる不安があります。
いわゆる「廃用性萎縮」です。
妻も最近痛がるようになりましたが、
愛撫の時間を長く取るとか、刺激的なシチュエーションを想定するとかして
続けています。
しないと、本当に出来なくなってしまう不安があるからです。
参考までにこんな本もあります。
竹越昭彦『40代からの心と体に効く[生涯SEX]のすすめ』(扶桑社新書086)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 413HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 499HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧