初めまして。24歳の女です。 家庭が父と母の仲が悪く、私がいるから母は家を出れ…
初めまして。24歳の女です。
家庭が父と母の仲が悪く、私がいるから母は家を出れないんだと思い20の頃無理矢理一人暮らしを始めました。
その後、父と母は別居を始めました。
私は2人とも大好きだし、仲は良いです。
だけどやっぱり私が邪魔だったのでしょう。
高卒で18から働いていたので金銭面で親に頼ることはありませんでした。
ただ、元々人見知りで気が弱く、メンタルも弱いため仕事が続きません。
3日で辞めたバイトなどを含めれば18歳から7回は仕事を変えています。
仕事で怒られたり注意して貰うのは当たり前だしありがたいと思うのですが、分かってるのに存在意義が無くなった気がしてしまいます。私は邪魔だと思うと身を引いてしまいます。
現在、動画編集に携わりたく某クリニックのメディア担当として働いていますが、いつもと同じでなんとなく悪口は聞こえるし私は邪魔なんだと思ってしまいます。
私のアイディアなんて書いてくれないと思い発言ができません。
そして眠れなくなり、食欲も無くなり、謎の体調不良になります(以前適応障害と診断されたこと有り)。
本当は父親か母親の元に帰りたいです。
そして、そこで今まで勉強してきた動画編集などを在宅でやり、フリーランスになりたいです。人に会いたく無いんです。
無理矢理家を出たくせにこんな理由でひょこひょこ戻ってきたら親はなんと思いますか?
ただ、問題がありまして、現在お付き合いしている方が何故か私の家に棲みついてしまい住民票も変え、私の契約している家が彼の家になってしまいました。
彼はお金が無いようで、引っ越す引っ越すと言いながら全然貯金ができません。そんなこんなしてたら2年がすぎてしまいました。
ここで私が実家に戻ったら彼はどうなるんでしょうか…。ちゃんと働いてるけど浪費家です。
とても大好きでいつも優しくて常に一緒にいます。
でも正直不安です。
このまま続いても将来が不安でたまりません。
私も何度も転職して、恥ずかしいし不安定なのに将来なんてあるのでしょうか、、。
年齢も年齢のくせに社会に馴染めないのはなぜですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仕事はひとつの場所でキャリアを積んでいくのが妥当でしょう。
転職を繰り返している、いい印象は受けません。今は辛い環境にいらっしゃるでしょうが通過点だと思ってください。自分から行動する(アクションを起こすなど)ひとつずつでいいんですよ。それで評価が得られなかったり周りの人の当たりが変わらないようであれば転職してもいいと思います。必ず自分にあった就職先はあります。
心配事が沢山あるようですね。
まず、両親はあなたが邪魔とかではないと思いますよ。でなければ他人の視線に敏感なあなたなら両親の事が嫌いになると思います。
どちからに相談してみては?
次に彼の事ですが、浪費家がどの程度か分かりませんが未来はなさそうですね。
どうやって、彼との接点をもったのでしょう?
そして、あなたの事ですが年齢的に転職はまだ大丈夫ですが、先の事を考えると心配ですね。
フリーランスはいいですが、人との関わりは多くもった方がいいですよ。
一度、家から出なくなるとそれは急激に加速します。人間性としての成長も見込めなくなります。
今の人間性が40、50歳まで止まったままと考えたらどうでしょうか?
あなたは自分に満足できますか?
人の目線を考えると怖いかもしれませんが、多くの人がそういう気持ちをあなたと同じように抱えながら関わりをもつことで成長しています。
あなたも成長できると思いますよ。
ご両親に今の状況を
相談して、一緒に
住んだらよいと思います
ご両親に遠慮なんて
しなくてよいです
子供なんですから
私は統合失調症を
抱えていますが
両親とずっと住んでます
やっぱり、両親が1番
私を心配してくれて
無条件に、愛してくれます