リンダキューブとかさ? 昔のゲームの方が魅力的だよな。 映画もそうだけど。 …
リンダキューブとかさ?
昔のゲームの方が魅力的だよな。
映画もそうだけど。
思い出補正とかじゃなくて…
見る人への配慮ってのが無いから。
見たい人が見ればいいって言うのが常だったのに。
見たくない人でも見せように変わってしまった。
作品に納得がいかないから作品をもう一度作るとかも理解出来ない。
女性作家だから持ち上げるとかも…
愛が暴力に変わってるよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
分かるような分からないような……
フロム脳でデモンエクスマキナを遊ぶと「そこは死んどけよ!(殺しとけよ」と思うシーンが多発するのと同じような話でしょうか?
愛故に、強い熱情故に過ちを侵してしまうはずのシナリオを、肝心のところで日和らせるせいでただの「我慢弱い暴力行為」にしてしまう脚本のことでしょうか?
と言って、昔のゲームもそう名シナリオばかりではなかったと思いますが。
過激なものは海外ソフトが色々入ってきているので、そこと差別化する狙いも有るのでは?
分かりませんけど。
ゼノギアスの後半は作り直して欲しいような大作すぎて遊べないような(笑)
>> 1
分かるような分からないような……
フロム脳でデモンエクスマキナを遊ぶと「そこは死んどけよ!(殺しとけよ」と思うシーンが多発するのと同じ…
そうそう。
過激なモノが減ったよね。
それ以外だと。
どう森もポケモンもゲームだからこそ出来るメタ的要素とか気持ち悪さとか狂気を含んでた。
現在では英語のどう森とポケモンの方が過激的なセリフ言ってるので本質的には変わらないのに。
…なんか惜しいというか。
他にも配慮し過ぎた結果ラストオブアスの次作があんなことに。
昔のゲームはクソと良作の差別化が激しくて面白みがあったんだ。
ゲームをしない人の思うゲームを作るから行き詰まるんだ。
まぁ、大作は作り直したら駄作になるから作り直さなくて良いかも。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧