28歳の女です。 どうしても、生き急いでしまいます。 仕事は事務をしてい…
28歳の女です。
どうしても、生き急いでしまいます。
仕事は事務をしています。
今の職場は転職して半年です。
でも、このままでいいのかなと日々悩んでいます。会社にいても何とか定時まで時間潰すみたいな感覚だし、退社後もなにか予定がないと嫌で友達を誘います。捕まらない時は1人で街をぶらぶらするとか、なにか予定がないと嫌なんです。
彼氏もいます。ただ、結婚を考えているような感じはありません。
まだ付き合って2ヶ月ですが…。
結婚、仕事、今後のこと考えれば考えるほど辛くなります。
きっとはたから見たら私は毎週遊んでて彼氏もいて、楽しそうに見えていると思います。
でも、なんか、満たされません。
1日1日が過ぎ去っていくのがなんか怖い。
こんな気持ちどうしたらいいんでしょうか。なんかただ時間を消費しているだけな気がしてソワソワしてしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
年齢的なものもあるんでしょうかね?
主さん今一番叶えたい願望とかありますか?
私も26歳くらいまでは仕事も楽しいし友達と遊びまくったり、趣味に没頭したり特に悩みなんてなかったですけど、27歳で結婚したいと思える彼氏できて、そしたら急に主さんと同じように満足してるはずなのに焦りがありました。もう20代後半だし子ども産むなら早い方が…とかね(^◇^;)
そんなのとかではないんですかね??
じゃあ漠然と1人で過ごす将来に関して不安があるって感じですかね。
主さんが一緒かはわかりませんが、私も彼氏がそれこそ27歳までいなかったので、友達に依存しがちで、周りが結婚したりして遊べる子が少なくなってきて、寂しいと思ったり取り残された感じで焦ってました。
主さんは彼ともまだ2ヶ月、新しい職場も半年と環境が変わったところなので、そわそわされても仕方ないかなぁと思います。
私の場合はですが、彼との結婚を目標として、30歳までに結婚すると目標達成期限を設けて、それが達成できなかったらこう行動すると、行動計画を立ててなんとか不安を取り除きました。
それ以外にも貯金計画とか、漠然とした将来をできるだけ明確に思い浮かばれるように計画したりしました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧