クレーマー(要注意人物) クレーマーは自分の考えがすべて。物事をすべて自分…

回答1 + お礼0 HIT数 194 あ+ あ-

2023/02/09 12:26(更新日時)

クレーマー(要注意人物)

クレーマーは自分の考えがすべて。物事をすべて自分を主体にしてとらえるため自分の考えが実現しないことに耐えられない。相手の立場を考えることはできない。

クレーマーが取る行動パターンとして、「電話による執拗なクレーム」が特徴。彼らは不当な要求をしている自覚がないので、自分の要求が受け入れられないことが信じられずに、しつこく電話を繰り返す。クレーマーは自分が優位でないと落ち着かない。世の中には、他者に上からものをいって悦に浸る人がいる。相手が黙ってひたすら自分の発言を聞くことに快感を得るタイプ。

自尊心がある人は、問題を前にしても自分に自信があるため余裕をもって冷静に対応することができる。

タグ

No.3730327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ほんと掲示板のおかげで悪い店員達がおとなしくなり感謝しますね。タチの悪い店員が多すぎて手のほどこしようがなくそんな悪い店員達の事で客が減り売り上げが落ちて社長もオーナーも顔色が悪くて可哀想です。自分の店やないのにね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧