【不謹慎なSNS】についてです。先日、大好きな祖母が亡くなり、お通夜、告別式があ…

回答4 + お礼0 HIT数 267 あ+ あ-

2023/02/10 13:31(更新日時)

【不謹慎なSNS】についてです。先日、大好きな祖母が亡くなり、お通夜、告別式がありました。私も親戚も家族も、みんな祖母のことが大好きで、みんなでたくさん悲しみました。帰り際に、なかなか親戚みんなで集まることは滅多にないということで、みんなで喪服を着たまま、みんなニッコリしてピースをして集合写真を撮りました。私はその集合写真を"みんな、おばあちゃんのことが大好きだよ"と書いた文字と一緒に、インスタグラムのストーリーに載せてしまいました。 喪服でみんなでピースしてる写真は、さすがに不謹慎だと思い、すぐに消してしまいましたが、何人かの友人にそれを見られてしまいました。祭壇や遺影などの写真は撮ってはおりませんでしたが、それでも不快に感じる方はいるのではないかと思い、投稿した事に後悔しております。誰が見たかは把握できているので、不謹慎な投稿したことを謝罪したいと思うのですが、どう思われますか?

タグ

No.3730864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私には、亡くなられたお祖母様のために明るく見送った事が伝わりました。
写真を消すのは良いと思いますが、謝罪はいらないんじゃないかな?

No.2

謝罪はいらないんじゃないかなと思います。
遺体や祭壇の写真ではないのなら、写真について何か言われた時に不謹慎かなと思い直して消しちゃったと伝えればいいと思いますよ。

No.3

集合写真ということは大人も一緒に写っていたんですよね? それなら大丈夫だと思いますよ。

見た人は家族がそろったから記念撮影したんだなと思いますし、むしろ仲が良くて微笑ましいです。

No.4

みなさま、コメントありがとうございます。悩みが解決できました。ありがとうボタンが押せなくなってしまったので、こちらからのお返事で申し訳ありません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧