普通、同居人(同棲)が3ヶ月分家賃光熱費払わずこちらがすべて肩代わりしていたら、…

回答5 + お礼5 HIT数 281 あ+ あ-

2023/02/10 16:45(更新日時)

普通、同居人(同棲)が3ヶ月分家賃光熱費払わずこちらがすべて肩代わりしていたら、こっちからしつこく請求したり、うるさく言いますよね?
自分が口うるさいやつではないですよね?あまりにも被害者面され、こちらが変なのかと混乱しています。

23/02/10 15:12 追記
彼氏が家賃光熱費払ってなくて困ってます

タグ

No.3731155 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全く口うるさくないです。
当然の権利です!!!
最初からしつこく言っとかないと慢性化するから頑張ってください!

No.2

口うるさくないと思いますけど、同棲開始する際に話し合いはなかったのでしょうか?
約束違反なら、追い出していいと思います。

No.3

まともな人なら家賃を払います。彼はまともではないから家賃を払わないし逆ギレもするんです。

No.4

>> 1 全く口うるさくないです。 当然の権利です!!! 最初からしつこく言っとかないと慢性化するから頑張ってください! 今月にすべて返せと言っていますが、全部計算した金額を提示するとやけに多くない?と言ってきます。
最初はお金があったのでうんうん、しょうがないよと言ってしまったりしたのが原因でした。

No.5

>> 2 口うるさくないと思いますけど、同棲開始する際に話し合いはなかったのでしょうか? 約束違反なら、追い出していいと思います。 最初は当たり前のように約束して、女にはお金払わせたくないとまで言っていました。約束破られてます。
今月以内に全額返済を頼み、理解はしてくれたものの、泣いて喚いてひどい、モラハラだ、お金がないといいます。
そのわりには外食、嗜好品、タバコとかバンバン買う。嗜好品を目の前で2万とか出してて安いとか言ってて殺意わくし冷めました。

No.6

>> 3 まともな人なら家賃を払います。彼はまともではないから家賃を払わないし逆ギレもするんです。 やっぱりまともではないですよね。
今月以内にきっちり返済してもらうつもりです。本人収入ないわけではなく、どこに金が消えてるかもわかりません。手取り32万なのにない意味わかりません。

No.7

あ~最初は優しくしちゃったんですね!

私の旦那も、躾のなってないヤツで最初は本当に苦しみました。
(今も苦しみますが)

エクセルに家賃はじめその他の生活費の平均値をまとめあげ、
生活態度(掃除の仕方など)についても箇条書きにしてまとめた事もあります。笑

ドン引きしてましたが、私は間違っていないと確信してましたので
相手の両親にもチクると脅していると、

今は家賃光熱費、生活費も払ってます。

絶対引けない事は今のうちに戦っておかないと絶対だめです。

No.8

>> 7 そうなんです、まさかここまで適当に扱われるようになるとは思っていませんでした。

でていけと言う話、今月以内に払えなければ別れると言いましたが、普通の人なら現時点で追い出してると思いますがまだ感情はあるので複雑です。

なるほど、しっかり伝えたり、こっちがしっかりしてないとダメですね。
今よりキツく言ってみようと思います。それでダメなら諦めます。

No.9

お金にだらしないだけなら、すぐに別れを決意する必要は無いですよ~
気持ちがあるなら尚更ですよね。

「別れる」というと開き直る可能性もあるので、
感情的にならず論理的に、順序だてて(先生の如く)
重要性を理解してもらってください!!

後は、主さんが計算した最低限の生活費を払ってくれればアンタは貯金せんでもいい!
という位の主さんの覚悟も笑

No.10

>> 9 まさに、結構良くないことではありますがお金にはだらしないだけで他は問題ないので悩んでしまっています。

お金に関してはこちらがしっかり管理する形に話合うしかないですね。
本当に難しいです。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧