生活時間が真逆な夫婦や恋人を持っている人いますか? 私の彼氏は工事関係で今…

回答4 + お礼2 HIT数 189 あ+ あ-

2023/02/11 08:25(更新日時)

生活時間が真逆な夫婦や恋人を持っている人いますか?

私の彼氏は工事関係で今夜中工事の仕事をしています。
16時頃起きて、朝方帰ってきます。
私は普通に9時18時の仕事です。
全くのすれ違いのためLINEもあまり帰ってきません。
今は、私が休みの前日に彼の家に泊まって出勤前の彼と少し会うという感じです。
1年を通してこういう感じでは無いみたいだけど、やっぱり普通の付き合い方は出来てません。
でも、こういう仕事の人を好きになったから我慢しなきゃいけないけど何となく不安になったり焦ったりします。

私はどうしたらいいでしょうか?
彼と会えない時には友達とご飯行ったり好きな動画みたりそれなりに楽しくやってますが、上記のような気持ちは消えません。

タグ

No.3731168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今だけであればひとりの時間を楽しめるかもしれませんが、ずっとすれ違いの生活であれば、普通のデートができないし、話すことさえ難しいので不満が爆発しそうな気がします。
結婚する意味もないですし。

No.2

仕方ないからねぇ。別れて同じ時間帯の人を探すかどうかになっちゃうよね。

No.3

>> 1 今だけであればひとりの時間を楽しめるかもしれませんが、ずっとすれ違いの生活であれば、普通のデートができないし、話すことさえ難しいので不満が爆… 転職は考えてないみたいです。
1年を通して夜間工事な訳じゃないけど、1ヶ月とかそこらでもないので工事は。
昼の工事の時は大丈夫かなで思うけど…。

No.4

>> 2 仕方ないからねぇ。別れて同じ時間帯の人を探すかどうかになっちゃうよね。 好きなんですよね…でも

No.5

>>4

だから仕方ないんだよ。環境はどうにもならないからね。その中でどういう付き合い方が良いかを模索していくしかないよね。

No.6

付き合いを続けたいなら、仕方なくないですか?しょうがない。
嫌ならその人とは合わない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧