私立男子中高一貫の中学校に通ってます。 宿題や課題などを提出する事ができず、ま…
私立男子中高一貫の中学校に通ってます。
宿題や課題などを提出する事ができず、また、授業に真面目に取り組めず困っています。
この前面談で言われたのですが、先生は僕の成績が落ちたら注意しようと思っていたそうです。
しかし、定期テストなどでもあまり成績は悪化しておらず、注意するきっかけが
掴めなかったため、三者面談をしたそうです。
他にも問題はいくつかあり、全てまとめると
・課題を出さない
・授業中の態度が悪い(私語などはしていないが、話を聞いていないように見えるそうです)
・友人がいないようには見えないが、積極的に話しているようには見えない
と、今一つ注意ができず、困っていると言われました。
これらに関しては自分も困っており、何とか治したいと考えています。
治す良い方法はありますか?
タグ
No.3731290 2023/02/10 18:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私、あんまり人にこういう障害じゃない?とかそういうの言うのも言ってる人も嫌いだし、そうするのは違うと思う人なんですけど、流石にそこまでくると、何らかの病気だか障害だかあるような気がします…
いくらズボラとはいえ、流石にそこまではならな気がします。
病気や障害じゃなくても、燃え尽き症候群というものがあるみたいですが、それにしてもやらなさすぎる…。一度、心療内科とか行った方がいいと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧