銀行への振込み方法

回答4 + お礼1 HIT数 652 あ+ あ-

2007/05/31 20:17(更新日時)

昨日オークションで初めて落札に成功したんですけど、銀行振込みの方法がよくわかりません…今更友達に聞くのも恥ずかしくて…
三井住友銀行の口座に振込むにはやっぱり三井住友銀行に行かなくてはいけないのですか?また必要な物などありましたら教えて欲しいです。
長文&乱文失礼しました。

No.373161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どこの銀行でもできるし、コンビニでもできます。10万以下なら現金でもATMで簡単にできますよ。もちろんキャッシュカードでも😃画面の振込みっていうところ押せば、画面が変わっていくので入力していって下さい。わかりやすいし、もしわからなければ行員に聞いて下さいね。私行員だったんですけど、大人でもちょっと教えてっていう方たくさんいましたよ。

No.2

銀行のATMで、振込みのボタンを押すと次次自動的に案内されます。必要なのは相手の振込み先支店名、支店番号、口座番号、振込み名義人(たまに本人ではなく旦那さん名義や奥さん名義があります。)普通口座か当座のどちらかの書いてあるメモ。銀行によっては相手の電話番号も必要な時あります。その後に自分の名前や電話番号等入力します。電信や文書とか選べるけどどちらでも大丈夫です。多少手数料が違います。銀行によっては振込みカード作りますか?とか出ますが、オークションなので多分同じ方はなかなかないので作らなくて大丈夫です。みずほ銀行や一部信金でありました。なるべくなら同じ銀行のほうが手数料かからないか、安くなりますよ。振込み時間が15時過ぎなら相手側に翌日振り込まれる場合があります。

No.3

行かなくても 振り込みは出来ます💧

最近 何も調べずオークションに参加する方が多いです💧
きちんと理解してからじゃないと 相手にも迷惑になるので 振り込み方法や発送方法ぐらいは 自分で調べて理解してから 参加しましょうよ…

遊びではなく お金の取り引きなんですから…

(携帯からでも 郵便局や銀行のHPは検索できます💧)

No.4

私も同じく銀行員です。振込方法については皆さんのレス通りにすれば大丈夫‼同じ銀行どうしの振込だと、手数料が安かったり無料の場合もあるので確認してみてください。最近はネット口座も便利ですよ~😊
振込方法を知らない人は結構多いです。知らないから恥ずかしいなんて事はないですよ。むしろ間違って振込したら大変💦なんで、わからない場合は遠慮なく銀行員に聞いてくださいな🎵

No.5

一括ですいません🙏
皆さんのおかげで今日無事振込みが出来ました。
以後気をつけて入札したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧