私含めて三人のチームで、2人は小さい子供がいます。 私は独身です。 子供…

回答3 + お礼4 HIT数 209 あ+ あ-

2023/02/12 18:03(更新日時)

私含めて三人のチームで、2人は小さい子供がいます。
私は独身です。

子供の熱、保育園のイベント、コロナ、コロナ濃厚接触などでここ一年、2人が交互に頻繁に休みを取っていました。
お互い様だと思って仕事を負担してきましたが、最近休みの日に疲れが取れなくなって、気分も落ち込むようになりました。
上司に相談すると、話は聞いてくれますがしかたないと言われました。
子持ちの社員も気を遣ってると思うのですが、最近は話すことも嫌になってきました。
やはり、休まれると仕事は2倍になりますし、私も持病があり体力はない方です。
でもそれは仕方ないです。

今のままでは意地悪ばばあになってしまうなとどんどん気持ちが落ち込みます。
どうやったら気持ちに折り合いがつくでしょうか?
なお、年齢的に転職は考えていません。

タグ

No.3731978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2023-02-12 12:57
匿名さん3 ( )

削除投票

私はその分を手抜きして折り合いつけてます。倍になれば半分手抜きすればイーブン。疲れもたまりません。コーヒーブレイク午前2回、午後2回、帰る前に1回は締めのコーヒー☕️ブレイクして自主休憩5回、あとはトイレ休憩やその他いろいろ勤務時間の半分いじは少なくても休憩しています。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

濃厚接触者になったと言って、たまに休む。
全てを背負わずにいて、いいんですよ。

No.2

>> 1 優しいコメントありがとうございます泣

No.3

私はその分を手抜きして折り合いつけてます。倍になれば半分手抜きすればイーブン。疲れもたまりません。コーヒーブレイク午前2回、午後2回、帰る前に1回は締めのコーヒー☕️ブレイクして自主休憩5回、あとはトイレ休憩やその他いろいろ勤務時間の半分いじは少なくても休憩しています。

No.4

>> 3 それは思いつきもしなかったです。
それをしてて子持ち社員はどんな様子ですか?

No.5

以前 私だけ独身であと五人は子持ち(皆同じ幼稚園)のパート(コールセンターみたいな所)で働いていました。
同じ幼稚園の為行事や流行り病時は四人同時に休みます
当時は『勘弁してよ』と思っていましたが そういう人達しか雇えない職場(募集しても応募が無い)に問題あると思いました
私自身も腰痛という持病の為 そこしか働き口が無かったし

数年経ち私も結婚し子供が出来ると…

子供の用事で忙殺されます。子供の事は遊びでも休憩でもありません。子供の行事 発熱 母親がやるしかないです。そちらを放って仕事しろと?

子持ちになれば解ります

• << 7 途中送信になりました。 自分で選んだ人生に責任を持たないといけないなと改めて思わされました。 ありがとうございました。

No.6

>> 5 ありがとうございました

No.7

>> 5 以前 私だけ独身であと五人は子持ち(皆同じ幼稚園)のパート(コールセンターみたいな所)で働いていました。 同じ幼稚園の為行事や流行り病時は… 途中送信になりました。

自分で選んだ人生に責任を持たないといけないなと改めて思わされました。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧