私は彼氏のお人形さんです。彼氏からしたら私に意思はないです。 身長もスタイ…

回答10 + お礼1 HIT数 412 あ+ あ-

2023/02/12 12:04(更新日時)

私は彼氏のお人形さんです。彼氏からしたら私に意思はないです。

身長もスタイルも顔も全部好みと告白されて付き合い始めました。好きな人に容姿を全肯定されたら嬉しいでしょう。私の中身に触れてないなんてこと気にとめませんでした。

付き合って最初のデートの時に「服が君に合ってないよ」と言われました。1番のお気に入りの服だったので残念に思いましたが「じゃあどんな服が似合うかな」と返事をしたら「服を買いに行こう」と言われて服を数着買ってもらいました。
次のデートにその服で行ったら満足そうな顔をされました。
その後のデートでも私好みの服を着ていくと「着替えて欲しい」と服を買われました。

「髪伸びちゃったから切ろうか迷ってるんだよね」と言ったら冷たい目で「切っちゃだめだよ。本当はもっと長い方がいいんだから」と言われました。

リップをいつもと違う系統の色にしたら、「その色嫌だなあ」と買い直されました。

自分の好きだった自分の要素は全部消えました。服も髪型もカバンもメイクも話し方も食べる物も全部彼氏好みです。

いつの間にか彼氏に「今日も可愛いね」「今日もいい子だね」と褒められることだけが私のアイデンティティになりました。
友達に「変わっちゃったね」と言われました。
「それでも彼氏が好きなんだ」と言ったら「洗脳されてるよ」と言われました。そう言われて思い返して書き出してみたら、彼氏は私そのものではなくて、「完璧に自分好みの容姿の彼女」という存在が好きなんじゃないかなと思いました。確かに少し洗脳されてるかもしれないと思いました。

友達には「別れた方がいいよ」と言われたけど、私は彼氏と一からやり直して普通の対等なカップルになりたいです。

やり直せると思いますか?
どう彼氏に言い出せばいいと思いますか?

タグ

No.3732143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この悩みをそのまま読んでもらったあとに
「大好きだから対等にお付き合いがしたい」
と言ってみるといいと思いますよ。

そこであなたの話をしっかりと聞いてくれるなら、
付き合っていける余地はあると思います

No.2

やり直せないと思います

話し合いはまず無理です。

やり直せるとしたら、髪をばっさり切って、自分好みの服装を、相談もなくやってみてください。

この時、こういう私も認めてほしい。と伝えてみて、拒否されるならやり直せないです。

とにかく髪を切ることをすすめます。ウダウダ考えたり、相手に話し合いを持ちかけたりすると、また洗脳されると思うので

バッサリ髪を切ってから考えるといいと思います

No.3

もし今の自分が嫌いなんだったら、全部戻したらいいよ。
髪も切ったらいいし、前の服着てメイクして彼氏と会ったらいいじゃん。
ほんで何か言われても私はこれが好きなんだーっていう。
彼があまりにうるさいなら主さんが嫌じゃない範囲で彼に合わせたらいい、譲れないとこは譲れないって伝える。
主さん流されやすそうだから、譲れないとことかないかもしれないけど、まずは自分でそこから考えてみては?

また、友達に変わっちゃったねって言われても、友達の思う自分になる必要もない。
今の自分も好きならそのままでもいいし。

No.4

そんなに彼氏が好きなら彼氏と出かける時だけ彼氏好みにしたら良いのでは?
友達と遊ぶ時にまで彼氏に縛られ必要は無いと思います。友達と遊ぶ時は自分の好きなスタイルで行けばいいですよ!

No.5

見た目だけですよね。
良いんじゃないですか?
性格変えろと言われたら無理だけど、服や髪型を合わせていれば良いなんて簡単じゃないですか?
服まで買ってくれてラッキー。
彼と居ない時に自分好みの服を着れば良いんだし。
それで彼がイケメンだったりお金持ちで魅力があったら我慢しても良いかも。

No.6

この話し、私とそっくりだから、驚いた。

同じような境遇の人いるとは、思わなかったから…。

私も、一時期は、彼好みの服装を求められ、これを着てきてとか、この服装にしてとか、靴とか下着まで強制されました。
酷いときなんか、前カノが着てたワンピースで、型が古い、ダサいワンピース着せられたりした。
段々と疲れてきて、けど、拒否ったら激怒されて、性格まで変えさせられました。
奴隷みたいな気持ちだったし、生きてる心地しなかった。
弱味につけ込まれ、脅迫、強要、日常茶飯事だったよ。

携帯勝手にチェックされ、友達の携帯番号、全消去されたり。

挙句、モラハラ。
金は、借りパク。

私も洗脳されてました。

その彼氏、危険だと思います。
そのうち、貴方が体調不良起こすかもしれないよ。
私は、彼のせいで、過敏性腸症候群なっ
てしまったから。
熟睡できないし、癒されない。
疲れるだけだった。

別れた方が、貴方の身の為になると思います。

別れ話しをすると、ストーカーや、自殺起こすパフォーマンスをする様な事もあるから、気を付けてね。

私は、とにかく大変でしたから。

その彼氏、要注意だよ。

No.7

6です。

追記ですが、やり直せないし、彼が改心するとは思いません。

自分が間違っているとは、思ってない人だと思います。

自分が中心、自分が正しいと思っていますから、貴方が直したいと思っても、無理だと思います。

話し合っても、反応なしだと思いますよ。

No.8

私が彼氏の好みではない格好でいるとピリッとした空気になるから怖いです。
髪を切ってしまうと取り返しがつかないので久しぶりに彼氏好みではない服で次会ってみようと思います。

彼氏といない時だけは自分好みの服を着るというのも難しく、突然会おうと誘われたり位置情報を見てサプライズで会いに来たりするので、急遽会った時に格好が違うと裏切った?と思うのかいつも以上にピリッとされます。

No.9

リセットなんて 無理だよ・・金持ちに多いタイプだね・・自我が強いので
一からやり直すなんてできないし できたとしても おんなじだよ。

No.10

あなたはどうしたいのかが大事だとおもいますよ。
対等な関係でいたいのならはっきり言わないとダメだと思います。ここで書いているように人形だと思うのなら彼氏に私はあなたの人形じゃないのだからあなたの好みの服ばかり着るのは嫌だと。それでもダメだと言うなら彼氏にもあなたの好みを押し付けましょう。やらないとは思いますが…
はっきり伝えて、怒ってきたり、改める気が無いのならスッパリ別れた方が良いと思います。
てか、サプライズで位置情報見て会いに来る時点で少しヤバい気がしますが、さらに自分の好みの格好じゃなかったらピリッとするって普通に考えたらヤバい彼氏ですよ…

No.11

そんな一緒にいてピリピリする静電気人間と付き合ってて幸せですか??

それでも付き合いたいなら主さん流されて生きていくしかないんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧