4月から同棲したいと彼氏に言われました。 が、どうやら彼氏は自分の実家で私と暮…
4月から同棲したいと彼氏に言われました。
が、どうやら彼氏は自分の実家で私と暮らしたいようです。
同棲することには私も嬉しく思います。
彼と私の職場の間のあたりで物件を探していたのですが(アプリで見ていた)、どの物件も彼氏の実家からかなり近いところにあります。
ここ良いじゃん!といっても「ここなら俺ん家に住んだ方がいじゃん」と言われます。
彼氏的には、車も買うしお金に余裕が無くなるので少しでもコストを抑えたいんだと思います。
ただ私的には、結婚もしていない身で彼の実家に住むのは意味が分からないし、家賃が浮く以外にメリットが見当たりません。
毎回、うーんとなんとか誤魔化していますが、どうやったら上手に伝えることができますか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
このままじゃ危険
彼氏の感覚はおかしいし、おかしいことに微塵も気づいてないのが危険
彼女にとって結婚しようとも義実家は他人の感覚であり、居心地よくないものだという理解がまるで無い
誤魔化したり、うまく伝えようとしないで真っ直ぐ思ってること伝えて
それで冷静に話し合えないようなら同棲は絶対にやめた方がいいです
嫌われるかも。不機嫌になるかも。みたいな思いがあるならなおのこと危険
ずっと一緒に居られる相手なら思ってること伝えても受け止めてくれるし、折り合いをつけないといけなくても冷静に話し合えます
凄い発想の彼氏だね(・・;)
正直に伝えるしかないんじゃない?
つーか結婚もしてないのに(結婚しても嫌だが)義実家で暮らすって………。
ありえんし、肩身狭すぎぃ!
家賃代浮くメリットしかないし、正直そのメリットよりも家でのびのび暮らせないのがしんどいと言うしか…。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧