大津か京都付近で子供が遊べる場所

回答6 + お礼3 HIT数 2550 あ+ あ-

2007/04/30 20:04(更新日時)

悩みではないのですが、家族で1日に大津市に出掛けます。
2日の朝から午後3時頃まで小学5年と5歳と3歳の子供とわたしだけで、時間潰しをしなくてはならないのですが、子供が楽しめる所ないでしょうか?
京都へと思っていますが、子供(幼稚園児)がお寺を見るのは無理かなと。
お金がかからないで遊べるのが良いのですが…。
知っている方教えて下さい。

No.373224 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

琵琶湖博物館

南郷水産センター

楽しいですよ~😉

No.2

京都の 梅小路公園はどうでしょうか? 蒸気機関車や 広い芝生があり 楽しめると思います😊

No.3

車で来られますか?大津の隣になりますが草津市矢橋町の帰帆島(きはんとう)公園は無料で長い滑り台やロープが張りめぐらされて上っていく遊具などあって楽しいです。水の科学館もあります。食べる所はなかったように思うのでお弁当は持参した方がいいです。
京都なら岡崎の動物園がおすすめです。大人500円で小学生以下は無料です。

No.4

>> 1 琵琶湖博物館 南郷水産センター 楽しいですよ~😉 ありがとうございました。

No.5

>> 2 京都の 梅小路公園はどうでしょうか? 蒸気機関車や 広い芝生があり 楽しめると思います😊 ありがとうございました。
蒸気機関車は末っ子が喜びそうです。

No.6

>> 3 車で来られますか?大津の隣になりますが草津市矢橋町の帰帆島(きはんとう)公園は無料で長い滑り台やロープが張りめぐらされて上っていく遊具などあ… ありがとうございました。

No.7

京都なら防災センターがあります 無料で防災について学べます。京都駅からバス出てます。また,みやこ子ども土曜塾という無料の冊子が,京都市動物園等におかれているのでご覧になってはいいかがでしょうか。 お出かけ情報がのっていますよ

No.8

大宮交通公園はどうでしょうか。ゴーカートに乗れます。公園もあります。晴れの日に行った方がいいです京都駅または二条駅からバス出てます。また国際会館の方に宝ヶ池公園があります 公園や森があります。 地下鉄国際会館駅おりてすぐです

No.9

本屋さんでも関西のおでかけスポットを書いた本があります。参考にされてはどうでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧