派遣1日目ですがそこの職場は同じ中学の人やその親が多いところで元不登校だった私に…

回答6 + お礼6 HIT数 247 あ+ あ-

2023/02/12 16:39(更新日時)

派遣1日目ですがそこの職場は同じ中学の人やその親が多いところで元不登校だった私にはとても苦痛です。
私の親のことも知っているので相手の方から話しかけてきて知りました
イジメで鬱とひきこもりになり中学のほとんど出席せず卒業式にもでてないです

長年のトラウマになってます

ひきこもりセンターから派遣会社の紹介で今の職場についたのですがこんな理由で辞めるなんて通用しないですよね

食事も喉が通らずほとんど食べれてなくこのまま倒れてしまいたいと思ってしまいます

派遣会社の人には不登校だった事は言う勇気がないのですが体調不良を理由に1ヶ月(契約)で辞めるのは非常識でしょうか

タグ

No.3732473 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ひきこもりセンターの担当者に相談しましょう。

そちらになら事情を話せますか?

派遣先には何も言わないで。

まずはひきこもりセンターの担当者に報告と相談を。

No.2

>> 1 センターの方には話せそうなのですがこんな理由を話したらセンター側の人も呆れますかね
不登校の話はかなり昔の話ですが私としては昨日のことのように忘れられないです

不登校になってから全てが壊れてしまって

前の職場も半年も続かなかったので💦

センターの方も私が仕事が決まり喜んでくれたので働いて1日しか経ってと言うこともあり思考停止になってます

センターと職場の出勤日と休日が丸かぶりなので休まないとセンターに電話できない事情があるのですがもし派遣で入って2日目で体調不良で休みをいただいたら派遣先の方も派遣会社も人も呆れますかね

No.3

大丈夫ですよ。

呆れたりしません。

大切な事です。

まずは、電話かメールで事情を報告し、相談してみる事は難しそうでしょうか?

休み時間や、出勤前、仕事前の少しの時間で、難しいでしょうか?

No.4

>> 3 ありがとうございます

土日はお休みなので電話を出来るとしたら月曜日からになります

休み時間は周りに人がいて1人になれる空間がなく出勤前はセンターの人出勤時間ではなくいないので普段連絡するときはセンターに電話をかけます。
メールでやり取りした事がなくメールアドレスはわからないです💦

入って2日目で休むってなかなかないですよね
不安が時間を追う事に増え休みの二日間ずっと胸がバクバクして辛いです
明日休みを貰おうか...でもまだ2日目という思いが頭の中を回ってます💦

No.5

突然何も言わず辞めるのは、社会人として恥ずかしい行為なので、それだけは避けたです。

辛い気持ちは十分理解出来ます。

1日で辞めるのもやむ無しですが、まずは報告と相談をして、お互い納得の出来る範囲を模索し、それまでは何とか踏ん張るところも見せて頂きたくお願いしたいです。

働くとは、ある意味我慢が必要なので、今しばし、周りは無視して、自分の仕事に集中して頂きたくお願いします。

早めに電話なりメール等で相談して下さいね。

No.6

もしスマホ、携帯電話をお持ちでしたら、ショートメール機能が付いていると思います。

そちらはいかがですか?

No.7

>> 5 突然何も言わず辞めるのは、社会人として恥ずかしい行為なので、それだけは避けたです。 辛い気持ちは十分理解出来ます。 1日で辞める… はい。辞める時は必ず言います🙏

まずは報告からですね

ありがとうございます

仕事中は仕事に集中して早く連絡して相談してみます

No.8

>> 6 もしスマホ、携帯電話をお持ちでしたら、ショートメール機能が付いていると思います。 そちらはいかがですか? コメントありがとうございます

センターの方が使っている電話は自宅とかで使う固定電話でしてメールを送る機能が付いてない感じです

サポートセンターの方と個人的な連絡先もわからないので連絡できるとしたら平日の時間に電話する方法しかない感じです💦

この状況に困りすぎて母に相談したらこんな事(不登校で同級生の人がいるから行くのが苦痛学校をセンターの人に話したら呆れるよと言われました

年齢的にも不登校はかなり昔のことなのです永遠にトラウマとして残っているのでが苦しいです

No.9

そんな事は無いですよ。

呆れたりしません。

報告相談するべきです。

そうして解決策を模索して、自立して行くのが自然で、普通の事です。

一人で悩まず!ですよ。

電話がちょっと困りましたね。

現場の受け入れ担当社員さんにどこまで情報が知らされているのか分からないので、勝手に職場の社員さんに相談すると間違って伝わる可能性があるので、サポートセンターの方の方が良いのですが、何とか時間を見つけて電話して頂きたいです。

辛いですが、今しばし、少し我慢して頂きたいです。

応援している人間はいますので、ひとりでは無いですよ。

何とか!

No.10

>> 9 ありがとうございます

よかったです🙏

はい💦土日はお休みだったりでなかなか連絡が取れず....

時間をみつけてなるべく早く伝えれるようにサポートセンターの方に言ってその事を話してみようと思います

暖かいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️

No.11

そういう人たちが周りにいたら嫌にもなりますよね。
まずはセンターの方に相談してみた方がいいです。辞めずに済む方法やどうすればいいか対応を一緒に考えてくれると思います。

No.12

>> 11 ありがとうございます

過去のことではあるのですが自分の中で暗い出来事でしてどうしても拒否反応がでてしまいます

自分としては出勤する事が凄い苦痛になっています。地元にいるのでしょうがないですが引きこもっていたのでマイナスな目で見られてるので恐怖です

センターの方に相談して聞いてみようと思います🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧