片思いを吹っ切れられない 職場の好きな人と全く違う所に転勤になった どれだけ…

回答2 + お礼2 HIT数 376 あ+ あ-

2023/02/17 16:03(更新日時)

片思いを吹っ切れられない
職場の好きな人と全く違う所に転勤になった
どれだけ激務でも仕事頑張れた理由が、一緒に仕事したいという下心だったから
春からの激務に耐えられる気がしない
ただでさえ、仕事被らなくてここ半年で会えたの3回でモチベーション枯れかけてるのに

でも、いい加減自分のために仕事して自分のために強くならなきゃ……

分かってるけど体が追い付かない

タグ

No.3732836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑張るためには理由が必要。

その理由が失くなったのなら、頑張れないのは当然。

会えないのなら、転職考えるには十分な理由だと思いますよ。

No.2

>> 1 ああ~そっかぁ、確かにそうですね

頑張る理由が無くなったら頑張れないのは当然、当たり前なのに言われて気づきました

辞めたくなるのも、モチベーション枯れてるのも私が弱いからだと思ってました

私が悪いんだと

何か楽になりました

私別に悪くないですね

ありがとうございました

No.3

私も全く同じタイプの人間です。
仕事が辛くもあの人がいるだけで頑張れる。そう思えてたのに転勤で会えなくなるってわかった時は毎日泣いてました。

でもそれを理由に転職して今3社目ですが、癖になってしまいます。
若いうちは転職に困らないと思うけど歳をとるとそうも言ってられなくなるのでどっかで自分を変えないとダメです。
私は今変えようとしてます。
参考までに

No.4

>> 3 そうですよね
私も恋慕というか、人で仕事を選ばないようにならなきゃと思ってまだ耐えています

彼も心配するだろうし、何より自分のためです

実は最初に投稿した後、彼と同じ場所への転勤も希望すれば通すよとは上長が言ってくれたんです
ただ、今の場所の状況としても転勤に私が着いていくと人手不足がさらに深刻になるだけだし抱えている仕事もまだあるので苦渋の決断でしたが断りました

ちょっと後悔もありますが、またいつか一緒に仕事出来る時には最強の女になって、彼の右腕になってやりたいと思います
サポートしなきゃいけない部下ではなく、右腕になってやります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧