小学校の時から今まで約10年片思いしている人がいるのですが、その人はとてもかっこ…

回答4 + お礼0 HIT数 200 あ+ あ-

2023/02/13 11:36(更新日時)

小学校の時から今まで約10年片思いしている人がいるのですが、その人はとてもかっこよくて、頭も良くて、スポーツもできるような人でとてもモテるし彼女さんもいます。片思いが辛いです。どうしたら好きではなくなりますか。一時期両思いだったのですが(付き合っていて、お互い受験勉強に専念するため別れました。)、そして少しして彼から、お前は友達以上恋人未満と言われました。だからもう彼には私に対しての恋愛感情は無いと思います。今同じクラスですが、敬語で話されるくらい壁があります。私も高校になって彼氏はできましたが、結局その片思いの相手が忘れられなかったのと、彼の束縛が強くて別れてしまい、もはや男性と付き合うのすら怖くなってしまいました。できれば早くその片思い相手を嫌いになりたいくらいです。長々と失礼しまいた。何かその片思いの彼を忘れられるいい方法があれば教えて下さい。文章変な所あったらすみません。

タグ

No.3733003 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼女いたことないけどワイですかね。

No.2

バレンタインにチョコを渡して思いの丈をぶつけて、ダメ元でもう一回付き合いたいと告白してみて、だめならそこまで行動できた自分を褒めて思いを消化させるのはどうですか?
動かないとモヤモヤが終わらないし、年取った後も後悔するかもしれません。
断られたら潔く引くことですかね。

No.3

推しを作るとか?
何か別のことに集中して、考えない時間を少しづつ伸ばすことからがいいと思います。
そのうち現実を受け入れられるようになり、自然と消えていきますよ。

No.4

えーから義理チョコなり友チョコ渡しとけ。二百円のでえーわ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧