付き合う前に体の関係を持つと付き合えないんですか? よくそう聞くのですが、…

回答9 + お礼9 HIT数 383 あ+ あ-

2023/02/14 18:00(更新日時)

付き合う前に体の関係を持つと付き合えないんですか?

よくそう聞くのですが、
付き合いたい人とはデートで体の関係を持たないものなんですか?
付き合う前のデートで体の関係を求められた場合それは相手は付き合う気がないということになるのですか??

私は付き合う前に肉体関係を持った相手に告白されて付き合ったことがあります。
それもとても長いお付き合いになりました。
なので付き合う前にしたって関係なくない?と思うのですが、

実際はどうなんでしょう。

タグ

No.3733047 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが付き合う前に関係を持って付き合えたと立証しているのだから、主さんはそれでいいのではないですか?

ただ、付き合う前に関係を持ってしまうと、軽い女なんだなーと思われたり、体だけの関係でも良いのかな?と思われたりで、本命になれないことはあると思います。

No.2

付き合えるとは思いますが、特別好きだからということは無いでしょう。
別に本命じゃないけど1人は寂しいしとりあえず付き合うかって感じかと。
本命が出来るまでのつなぎですね。
愛される人、結婚したいと思う人はやはり身持ちの固い方です。

No.3

私も順番って実はあんまり関係ないと思う。

体の関係になるまでの関係性、信頼度が全てで、体の関係になるのが付き合うきっかけになる事もあるし、付き合う事で体の関係に発展する事もあるし。

あれ?

付き合うために体の関係を持つ。
体の関係を持つために付き合う。

なんか先に付き合うのって体の関係を持つためみたいな感じだな。

先に体の関係を持って、その上で付き合うのはもう体以外を求められてるって事だもんね。

まぁ、お互いの関係性や信頼関係がしっかり出来ていれば順番は関係ないよ。

No.4

フランスなら通じる(体から始まることが一般的)かもしれませんが、日本の恋愛観では通じないので、フランスだと普通の恋愛、日本だと他の回答者さんが言うようなことだと思いますね。
少なくとも体から始まる恋愛(真剣交際)は日本じゃ難しいですね。

No.5

関係ないけど実際は、自分がやっといたくせにこの子軽いな...って彼女にはしない男もいたりする
あとは、ヤれたら次。てタイプに狙われてたと気づかない場合
こういうケースがあるから慎重になった方が女性が傷つくのを回避できるというだけで(たまに女が遊び人の場合もあるけど)、ちゃんと好き同士ならどっちが先は関係ありません。

No.6

付き合う前に体の関係を持つ女とは、最初から体が目的。体の関係を持った女に告白したとしても本気
ではないから、本命の彼女がいるのに女をセフレだと思って付き合っていたか、彼女はいないけど本当に好きな女性と付き合えたら別れると思っている。
付き合う前に体の関係を持った女から妊娠したと連絡があったら絶対に責任取らないで逃げる!!!

No.7

付き合う前に体の関係を持つと付き合えないんですか?

→付き合えないことが多いと思いますよ。自分の周りの人はみんな付き合えてないです。

よくそう聞くのですが、
付き合いたい人とはデートで体の関係を持たないものなんですか?

→私は持たなかったですね。

付き合いたい人とは、付き合う前のドキドキハラハラを楽しみたいし、一緒にいて楽しみを共有できるかが知りたいから、体の関係は持たなかったです。

付き合う前のデートで体の関係を求められた場合それは相手は付き合う気がないということになるのですか??

→私は女性ですが、相手の男性は私と付き合う気が無かったんだーと思ってしまいますね。

私は付き合う前に肉体関係を持った相手に告白されて付き合ったことがあります。
それもとても長いお付き合いになりました。
なので付き合う前にしたって関係なくない?と思うのですが、

実際はどうなんでしょう。

→え!すごいですね。

どんな経緯でお付き合いに至ったんですか??

すごく気になる、、!

No.8

本気で好きな相手には、最初に体を求めない。
嫌われたくないし、大切にしたいから。

No.9

男目線で見ると主さんのケースは最初から主さんと付き合うつもりで口説いていたから順番が逆でもちゃんと付き合う事になったという感じなんだよ。付き合いたくて会ってる流れの中で女の子のノリが良くて口説いて付き合う前に逆になっちゃったという事が稀にあるの。基本的には付き合う前に了承する女の子は割合としては少ないからね。

ハナから遊びのつもりなら別れの作業が面倒くさいから付き合いたくないので身体の関係を先に持っていこうとするのね。最初からまともに付き合うつもりなら身体の関係を先に持っていく必要がないわけだから。それが付き合えないという意見が多くなる理由なの。

ただ今はアプリなどネットでの出会いも増えたからリアルで出会うより家や職場など素性を知られていないので付き合っても音信不通にすれば簡単に別れられるのでそんなに面倒くさくもなくなってきたから身体が先で付き合えたとしても数カ月で別れたら遊びだった可能性も高いので早く別れた場合に関しては付き合ったとはいえ遊ばれた感のが強いんだよ。

男から口説く場合が多いので要はちゃんと付き合うつもりで口説くのか遊びで口説くかが男にはあるので男目線だと身体が先の場合は口車に乗せられて遊ばれちゃってまともに付き合えない可能性が高いという意見が多くなるだろうと思うかな。実情もそうだと思うよ。

No.10

>> 1 主さんが付き合う前に関係を持って付き合えたと立証しているのだから、主さんはそれでいいのではないですか? ただ、付き合う前に関係を持って… 求めてきたのは相手側なのに応じれば軽いと思われるなんて勝手ですよね…

ありがとうございます!

No.11

>> 2 付き合えるとは思いますが、特別好きだからということは無いでしょう。 別に本命じゃないけど1人は寂しいしとりあえず付き合うかって感じかと。 … 1人が寂しくてとりあえず付き合うなんてめんどくさいですね…
別れる手間もかかるのに私ならそんな気持ちで誰かとお付き合い絶対嫌です。(笑)

誰とでもしちゃうような人を本気では愛せないですよねー

No.12

>> 3 私も順番って実はあんまり関係ないと思う。 体の関係になるまでの関係性、信頼度が全てで、体の関係になるのが付き合うきっかけになる事もある… 体の関係に至るまでに何のプロセスもないとは限らないですもんね、

私も同じように思います

No.13

>> 4 フランスなら通じる(体から始まることが一般的)かもしれませんが、日本の恋愛観では通じないので、フランスだと普通の恋愛、日本だと他の回答者さん… 体から始まることは軽いって
昔からのイメージなんですかねきっと

No.14

>> 5 関係ないけど実際は、自分がやっといたくせにこの子軽いな...って彼女にはしない男もいたりする あとは、ヤれたら次。てタイプに狙われてたと気… 確かに、傷付くことは回避できるかもしれないです。傷つきたくないならそういう順番は考えたほうがいいのかもですよね

自分がやっておいてこの子軽いなんて本当に勝手ですよね(笑)

No.15

>> 6 付き合う前に体の関係を持つ女とは、最初から体が目的。体の関係を持った女に告白したとしても本気 ではないから、本命の彼女がいるのに女をセフレ… 本命ができるまでの繋ぎで適当な彼女作っちゃうような男性ってほんとにモテなさそうです…他に女が寄ってこないからだろうなって(笑)

No.16

>> 7 付き合う前に体の関係を持つと付き合えないんですか? →付き合えないことが多いと思いますよ。自分の周りの人はみんな付き合えてないです。 … やはり付き合う前にはしない。
したら付き合えない。 が多いんですね!

逆に質問してくれるなんてありがとうございます。
自分語りになりますが、
最初は私の見た目が彼の好みに合っていたようで彼が私に猛アピールしてくれていたんですけど、私からの好意はなく、まあ面白くて楽しいなくらいに時々デートしてました。
ある時ホテルに行ったけど嫌過ぎてセックスなんて出来なくてホテルに行くけど前戯以上はしないを何度か繰り返した後結局何度目かでそういう関係になってその後しばらくして付き合いたいと言ってくれました!結局別れのある恋だったので本気で愛されたか本命だったかなんて証明できないけど、私は愛されたと思っています^_^
だから順番なんて守らなくても愛しあえるんじゃないかと思いました!

No.17

>> 8 本気で好きな相手には、最初に体を求めない。 嫌われたくないし、大切にしたいから。 手を出さないことでなぜ大切だと言えるのでしょう…

No.18

>> 9 男目線で見ると主さんのケースは最初から主さんと付き合うつもりで口説いていたから順番が逆でもちゃんと付き合う事になったという感じなんだよ。付き… 時代の流れもあるのですね!

ご丁寧な回答ありがとうございます。

とてもわかりやすいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧