私はとんだ親不孝です。 もうすぐ大学3年になる者です。文章がぐちゃぐちゃになり…
私はとんだ親不孝です。
もうすぐ大学3年になる者です。文章がぐちゃぐちゃになりますが、読んでいただけるとありがたいです。
将来のことを考えると動悸がして、ひどく落ち込み死にたくなります。嫌な夢をみて目覚ましをかけずに目が覚めて、朝起きると動悸がして、眠れません。
大学では学んでいる意味を見出せず、看護の専門学校か医療系などの資格が取れる学校に行けばよかったとずっと悔やんでいます。資格も自動車免許以外持ってはいませんし、なんとなくでこれから公務員試験や簿記の資格を取る勉強をしようと思いますが続きません。やりたいことが見つからず、マイナビで職業診断をしますが感情がぐちゃぐちゃで頭に入ってきません。気分転換をするにも、気がのらず、友達と遊んでみてもその瞬間も落ち込み、楽しかったことも楽しめなくなりました。大学の相談センターや、キャリアセンターに相談しに行来ますが、心に響かず塞ぎ込む毎日です。友達は少なく、今は春休み中でみんな旅行に行ったり自分の夢に向かって頑張っています。それに比べて自分は単発のバイトと週に数回のバイト以外なにもできていません。サークルにも入っていませんし、友達もほとんどいません。行動に移せない。じゃあやれよって感じなんですが。高校での進路選択を完全にミスりました。社会に出て奨学金を返し、看護学校に通うとしても時間がかかります。今から大学中退しても奨学金を返済しなければなりません。恋人もいたことがなく、結婚できずにずっと独身なのではないか。もっとよく考えて進路を決めればよかったと後悔しています。自業自得なのですが。もう、死にたいです。立ち直るには、どうしたらいいでしょうか。助けてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お悩みわかります。
次男が似たような状況になっていました。
長男は医療学科で専門職についています。
コミュニケーションが苦手な次男にこそ
専門の道を選ばせておけばと今でも感じています。
簿記、ITパスポート、秘書検定はもっていますが
活かす職についていません。
仕事にやりがいがなくただ働いている感じ。
今からでも専門学校へ入るべきかとも思っているようです。
辛い仕事をするよりも
なにか資格を持つのもいいと思いますよ。
ご両親とよく話し合ってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧