彼氏の過去が気になる。 気にしても仕方ないのかもしれませがご相談させて頂きたく…
彼氏の過去が気になる。
気にしても仕方ないのかもしれませがご相談させて頂きたく思います…
付き合って1年過ぎた彼氏と過去の恋愛になり初めて色々聞かされました。
しかし内容はとても暗く、大学生の時に長年付き合っていた彼女は飲み会の席で違う人と浮気をして実はプロポーズされていた事が発覚して別れた、もう1人は大喧嘩した挙句に既婚者だと自白され別れた。
どちらも裏切り行為だったと話され、どちらにも隠されている事を全く知らずの状況だったと話し、飲み会に出席させる事も普通に行かせていたと自身の無関心を後悔していたみたいでした。
告白は全て向こうでメンヘラチックな彼女と付き合う傾向にあったとも。
しかしながらそんなに不運が続くものなのか、彼氏とは同い年だけどもし本当なら壮絶な経験だと感じました。
既婚者だった元カノは私と付き合う数年前の人で数年間は恋愛出来なかったと言ってました。
私と彼氏は1年過ぎたお付き合いでしたが、価値観の相違から別れに発展した時に私は別れを決断し伝えましたが彼氏の説得に負け以降付き合ってます。
元カノ達も最終的な得策として浮気をし別れるよう仕向けたのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どうでしょうね。彼氏が別れることを渋ってズルズルする人なのであれば、あるいはそんなこともあるかもしれません。
まず彼の過去の恋愛は事実なら、彼にとっては不運ですね。
けど、では彼女側の立場で考えてみましょう。
結婚の約束をしているわけでもない若いカップル。相手に目立った不満もないけど冴えない日々。そこへ情熱的な男性が現れて猛烈にアピールされました。相手はとても素敵な男性。さあどうします?
私には元カノを責めることはできません。恋愛は自由。私は結婚するまでは自由で自分に正直に、なんでもありだと思っています。例えそれで相手を傷つけようとも。なので彼氏かわいそうとは心からは思えません。
不倫に関しては相手の女性が完全に悪く、彼氏はかわいそうですがね。
さて、過去の恋愛に触れましたが、それは主さんには関係ありません。
主さんは1年ほど彼を見て「価値観の相違から別れを決断」したんですよね?
それが全てだと思いますよ。相手になんと言われようとも、相手を傷つけようとも。
主さんは価値観の違う人と交際を続けられますか?
彼が過去の恋愛で傷ついたからこれ以上傷つけたくない?綺麗事です。
ご自身の気持ちに正直に行動してください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧