まあるい おそらを みあげてみれたら おひさまさまたち きらきらきらりん! み…

回答2 + お礼1 HIT数 217 あ+ あ-

2023/02/13 18:37(更新日時)

まあるい おそらを みあげてみれたら おひさまさまたち きらきらきらりん!
みんなで わたしが がんばれますように みまもってくれているの?
いとしいあのひと も  どこかできっと わたしにむかって  わらってくれる!
そしたらわたしは いまよりもずっと あしたをすてきに  あるけるの

タグ

No.3733304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おひさまさまって
おひさまに様つけてて、
おひさまをすごく敬ってるんだなって思った。

No.2

まあるい おそらを みあげてみれたら ほしくずさまたち しゃらしゃらしゃらりん!
すてきなおうちで あしたもきっと すばらしいひが まってるの? 
いとしいあのひとも いつかはきっと  わたしのことを  みとめてくれる!   
そしたらわたしは いまよりもずっと  じぶんをすてきに  おもえるの   

No.3

主さんの頭の中では、きっと音程がついてるんだろうなって思うけど、読み手も、頭の中で勝手に気に入った音程つけて、たくさんの歌ができるの素敵ですね。
平仮名だからか、幼い子が歌ってるように聞こえる。きっとその子は部屋から出たことなくて、外の世界は絵本でしか知らない。外の世界はすごくきれいなんだろうなって思ってそう。勝手な自己解釈ですが、こういうのも、読み手の分だけ物語が増えていくの、素敵です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧