彼氏が会ってくれない💧

回答3 + お礼2 HIT数 2819 あ+ あ-

2007/04/30 18:18(更新日時)

彼氏が最近なか②会ってくれません💧彼氏は学生です💨“会いたい”と言うと“休みの日は家で一人でゆっくり過ごしたいから無理”と言われます😔GWも友達と遊んだり、家でゆっくりしたいそうで、一日も会えないと言われました⤵平日は彼氏は学校で私は仕事なので休みの日しか会えません😣前まではだいたい週1のペースで、お互いが休みの土曜か日曜に会っていました。しかし会う時はいつも私から連絡しないと会ってくれないし、向こうから会おうと言ってくれることは滅多にありません💧私が“次の休みは会えそう⁉”と聞いただけで不機嫌になります😥また最近私が仕事の悩みから精神的な病気にかかってしまったのですが‥彼氏は“お前がそんな元気のない時には会いたくない”と言って私には会わずにずっと友達と遊んでいました💧私はこんな辛い時だからこそ彼氏にそばにいてほしかったのですが‥なんか寂しく感じました😠今日もこのことで言い合いになり、別れ話までしています💧私が重いのでしょうか⁉💦良かったら意見・アドバイスをよろしくお願いします😭✨

No.373340 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏さんはタメですか??タメなら彼女より友達優先したいって気持ちが強いのかもしれませんね…あんまり彼を責めない方がいいと思いますよ

No.2

主さんはぜんぜん重くないと思います。
平日会えないなら休みの日に会いたいと思うことは普通ですよ。
ゴールデンウィークって学生なら少なくとも間とぎれるにしても六日は休みありますよね。
その中の一日も一緒に過ごさないなんて彼氏さん冷たいです…
1さんの言うように友達優先したいと思ってたとしても一日も会わないって…しかも会えないんじゃなくて故意に会わない感じだし…
精神的にまいってるときって彼氏がそばにいてくれるだけで少し楽になることもあるのに「会いたくない」なんて…

主さんは彼氏さんとじっくり話し合ったりはしませんか?
なかなか会えなくて難しいのかもしれないけど、不満ぶつけてみてはどうでしょう。ガーッとぶつけるのではなく冷静に。お互い落ち着いて話してみては?
もしかしたら彼氏さんから会いたくないと思う理由とかちゃんと聞けるかもしれないし。
実は彼氏さんも主さんに何か不満があるのかもしれませんし。
お互い今まで気づけなかったことに気づくことができて、もっといい付き合いができるようになれるかもしれませんよ☆

No.3

>> 1 彼氏さんはタメですか??タメなら彼女より友達優先したいって気持ちが強いのかもしれませんね…あんまり彼を責めない方がいいと思いますよ レスありがとうございます😊✨彼氏は2つ年上です💨23歳ですが今年から学生になりました。友達を優先したい気持ちもあるかもしれないですね💡あまり責めないようにしてみます😃

No.4

>> 2 主さんはぜんぜん重くないと思います。 平日会えないなら休みの日に会いたいと思うことは普通ですよ。 ゴールデンウィークって学生なら少なくとも間… レスありがとうございます😊✨GWに一日も会ってくれないのはさすがに冷たいですよね😂💦会える時間は向こうも十分あると思うのですが‥。
今まで彼氏に自分の思っていること(不満)は伝えていたのですが、そのことを話すとすぐに喧嘩になってしまい話が全然前に進んでませんでした😥2さんが言うように冷静にちゃんと話しあいたいと思ったので、金曜日に直接会って話しあうことにしました😃やっぱりお互いが真正面から向き合って話すことは大事なことですもんね😊💡その時に彼氏の考えもしっかり聞きたいって思ってます。その時は感情的にならないよぅに落ち着いて話しあいたいと思いました🍀

No.5

っていうか、学生生活が楽しいのと、他に気になる相手や、彼女が出来たのでは?実際、社会人やって学生になると、現役の子達との歳の差で辛いものです。なのに逢いたい、支えてくれ。なんて言われたら結構うざい。そんなときに魔がさす事なんて結構有りますよ?優しく支えてくれる人に揺らぐことは無いですか?彼も支えて欲しかったのでは?貴方から元気が欲しかったのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧