41歳の冴えない男が二十歳のベトナム人女性と結婚するのって気持ち悪いですか?どこ…

回答12 + お礼6 HIT数 529 あ+ あ-

2023/02/14 21:25(更新日時)

41歳の冴えない男が二十歳のベトナム人女性と結婚するのって気持ち悪いですか?どこがどのように気持ち悪いのですか?
下ネタを含みます。不快にさせる意図はないのでご了承ください。尚、ふざけていると誤解しないでください。本当に分からず、自分もこの話の男性に似ていて他人事とは思えないのです。

職場である職員が話していました。
「前の職場で風俗しか女性経験のない41歳の男性が居たの。明らかに非モテ(低収入)で口下手な感じの男性なのよ。」
「それがなんと新しく入ってきた二十歳のベトナム人の女性と付き合ったのよ。」
「その女性がめっちゃ可愛いアイドルみたいな外見なのよ。」
「それでどういう訳か、その女性が(41歳の男性を)気に入ってアプローチを掛けたの。」
「そうしたら今まで受け身だったその男性が女性のアプローチに喜んで応えて付き合ってそのままスピード結婚したの。」

それを聞いていた人が「うわ、キモ!」ってドン引きしていました。
自分はこの「キモ!」という反応が理解出来ずにいます。
この嫌悪感は男性を指しているのは間違いないと思います。男性が騙された、金品を貢がされたというのなら違和感はありません。でもそのような話ではありません。
風俗しか女性経験のない、という部分だけに反応してであれば同意です。でもそれだけとは思えません。話を聞き終えてからドン引きしていたからです。
年齢差が気持ち悪いのでしょうか。
女性からアプローチをされて喜んで応えてすぐ結婚、っていうところでしょうか。
皆さんはこの話の中で「どういったところが、どのように」気持ち悪いと感じられましたか。

タグ

No.3733568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.18 2023-02-14 21:25
匿名さん18 ( )

削除投票

年齢差ですね。
年下好き男性って同年代女性や年上女性からは相手にしてもらえず、自分にとって支配しやすい年下女性を選んでいるように見えちゃいますから。
若い女性を、年齢差を武器に支配したい男性だったのかな?と言う点で気持ち悪いと思っちゃうんでは。
子供産むなら若い女性の方が有利だろうと言う意見があるかもしれません。
しかし、それならあなたが若い時に同年代と結婚するんでも良いでしょう、わざわざ歳行ってから若い子捕まえるのは生殖本能が制御できてない猿同然よ。と言う感じで気持ち悪いんでしょうね。

No.1 2023-02-13 22:14
匿名さん1 ( )

削除投票

41歳といったら20歳の子供がいてもおかしくない子供ほどの年の人が恋愛対象であることがキモいんじゃないかな。
いわゆるロリコンですからね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

41歳といったら20歳の子供がいてもおかしくない子供ほどの年の人が恋愛対象であることがキモいんじゃないかな。
いわゆるロリコンですからね。

No.2

話し方の順番に問題があるのと、話してる人が気持ち悪さを誘導してる?悪意がある?言い方に思いますよ。

風俗しか経験がない。→二十歳の可愛い外人。→いい歳して… → キモ。

No.3

話した人がキモそうに話したなら、合わせただけって可能性もあります。

No.4

>> 1 41歳といったら20歳の子供がいてもおかしくない子供ほどの年の人が恋愛対象であることがキモいんじゃないかな。 いわゆるロリコンですからね。 やっぱりそれですか…
けどそれって引くほどのことですか…?

No.5

年齢差とか、出された据え膳に飛びつくような反応とかかな? たぶん?

抱かせてくれそうな女なら誰にでも飛びつきそうだな。みたいな?

まぁ私なんかは「国籍目当てとかかな」と真っ先に思ってしまったのでもっと酷いんですが。

No.6

>> 2 話し方の順番に問題があるのと、話してる人が気持ち悪さを誘導してる?悪意がある?言い方に思いますよ。 風俗しか経験がない。→二十歳の可愛… そうですか…
誘導しているようには思えませんでしたけど…
実際のところ気持ち悪さ感じました?

No.7

>> 3 話した人がキモそうに話したなら、合わせただけって可能性もあります。 すみません。ドン引きの反応からして合わせただけとはとても思えません。

No.8

>> 5 年齢差とか、出された据え膳に飛びつくような反応とかかな? たぶん? 抱かせてくれそうな女なら誰にでも飛びつきそうだな。みたいな? … やっぱり年齢差はありますか…
国籍目当てと感じられたのですね。それにしても、そんなに引くほどのことか…って思いますけどね。

No.9

女性がキモいんじゃない?
金と永住目当てでオジさんいったことが。

No.10

男性が気持ち悪いとは思わないけど、その女性よほど日本人と結婚出来るなら誰でも良かったんだろぅなぁ〰︎? とか 上手く騙せて良かったなぁ〰︎。 とか 何年かしたら捨てられるんだろうな? とか…
そんな風に思いました。

No.11

>> 9 女性がキモいんじゃない? 金と永住目当てでオジさんいったことが。 えぇ…そうなんですか…
女性を指してるようには思えませんでしたけど…キモいって言われると大抵男性を指してることが多いので。
自分にはこの女性が気持ち悪いとは全く思えないです…不思議ですね…

No.12

>> 10 男性が気持ち悪いとは思わないけど、その女性よほど日本人と結婚出来るなら誰でも良かったんだろぅなぁ〰︎? とか 上手く騙せて良かったなぁ〰︎。… ええーっ…そういう解釈をされるんですか…
びっくりです。ありがとうございます。

No.13

>8
私は全然良いと思ってますよ。
まず私、男ですけれど。

結婚なんて昔から相互利益ありきですし、同じ日本人の女性がまず上げる条件って年収ですしw
そういう意味では大差ない。

ただこの話、自分たち(女性陣)が思いきり下に見ている男と、潜在的に下に見ている外国人のウエディングってことで、余計にそういう反応なんだろうなとは思います。

クラスの陰キャ同士がカップルっぽくなった時もめっちゃ「キモいキモい」言うじゃないですかアイツら。
全女性ではないけど、一部の層の方々w

そういう現象も加味されている可能性をあげてみる。

No.14

キモいと言った人が男性ならロリコンに引いてると思いますが、女性は両者に引く場合もあるんです。
金目当てって不倫と近い嫌悪感があるから。
この人は初婚ですし、そこまで金持ちじゃないから、お相手は永住目当てだとしても、男性にそれほど嫌悪感は無いですね。

No.15

キモいというか、
「あぁ〜日本人の女の子にまったく相手にされなかったんだなぁ」と気の毒に思う

先進国の女と発展途上国の女は全然違うよ
洗練さが全くレベチ

No.16

年齢差ですかね。
老人が少女を買うイメージ。

個人的には、特に何とも思いません。
寿命がどんどん伸びてるので、相対的に年齢差は感じにくくなってる気はします。

あと、これは別に当人同士の合意があれば構わないと思いますけど、外国人女性ということは、永住ビザ目的の結婚かも?とも感じます。

No.17

日本人には相手されないから良くわかってない外人になびいたって所でしょう

本人が良いなら良いんでは

No.18

年齢差ですね。
年下好き男性って同年代女性や年上女性からは相手にしてもらえず、自分にとって支配しやすい年下女性を選んでいるように見えちゃいますから。
若い女性を、年齢差を武器に支配したい男性だったのかな?と言う点で気持ち悪いと思っちゃうんでは。
子供産むなら若い女性の方が有利だろうと言う意見があるかもしれません。
しかし、それならあなたが若い時に同年代と結婚するんでも良いでしょう、わざわざ歳行ってから若い子捕まえるのは生殖本能が制御できてない猿同然よ。と言う感じで気持ち悪いんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧