大型や4トン車の女性ドライバー

回答3 + お礼0 HIT数 1891 あ+ あ-

2007/05/30 17:03(更新日時)

どんな荷物運んでる所なら、雇って貰えるのでしょうか?やはり未経験者は無理でしょうか?大きな会社に言ったら面接で断れました。女性ドライバーの方いましたら、皆さん求人はどこで探しましたか?やはり中年女性のドライバーっていないんですか…質問ばかりですみません 宜しくお願いします

タグ

No.373368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の友達は2人大型ダンプに乗ってますよ。女性はトラックよりダンプが雇われやすいと思います。

No.2

はーぃ(。・_・。)ノ
4㌧乗ってます!
今あたしは冷凍車に乗ってます。
主に氷、鶏肉、野菜、魚 の冷凍品を積んでます。
だいたい1ケース12~30㌔ぐらいの荷物です。
多い時は600ケース(重量オーバーだけど↓)積みます。
前は花輸送してましたが あれは最悪でした。花なら冷凍の方が楽ですね。
あたしは20歳から始めましたが 主さんは30後半~になりますので おそらく雇ってくれる会社は少ないと思います…。基本トラックは手積み手下ろしなので パレ積みしかしない会社はあまりないですし…経験もないみたいなので…
どーしてもオペになりたいならダンプが良いと思います。でもダンプも今仕事なくて遊んでるみたいなので給料はメチャ安いですよ。
ただでさえ運輸、流通業界は 今 各問題で荒れてるので 初心者の方を雇ってくれる会社は少ないです。

No.3

私は昔4㌧車に乗っていました。
トラ吉さんと同じく、冷凍車にも乗っていましたが、確かにあれはキツいですね。手積み手降ろしだし、荷も1ケースあたり10㎏~30㎏。下手すりゃ50㎏…。過積載は当たり前でした。

スーパーなどの店舗配送でカゴ車積みの仕事もしたことがありますが、その運送会社では30代後半で初心者の女性方も採用され働いていました。

私個人の意見としては、冷凍車の仕事の方が楽しかったけれど、主さんの年齢からすれば、スーパーなどの配送ドライバー(カゴ車積み)の仕事を探されてはいかがでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧