個人経営の小さな会社で人間関係は良好、環境もゆるくて居心地の良い職場ですが、仕事…
個人経営の小さな会社で人間関係は良好、環境もゆるくて居心地の良い職場ですが、仕事内容が苦痛。
頑張ろうって気持ちの時もあるけど、未経験な上分からない時に聞ける人が居なくて全部Google検索。
人が足りなくて他の業務に回る時は楽しい。でもメインの仕事が苦痛。今2年勤務でまだ辞めるつもりはないけど3年たってこの気持ちが変わらなかったら辞めようと思うのは勿体ない?
シングルマザーです。給料に不満はありません。
客観的な意見が聞きたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
未経験だから苦痛なのか経験積めば大丈夫なのか?それ次第ですね。
転職先を見つけるのも難儀だと思うしそこでまた苦痛なことがある可能性は高い。
1年後、どのような心境か先々の生活など含め自身で判断するしかないです。
自分もわからないことは調べながらやってるよ。
逆に言うと調べればわかるようなことであれば自分で調べた方身につくし時間が差し迫っているとかじゃなけりゃ普通の事だと思います。
もし調べてもわからないようなことが発生したら質問まとめて予めアポ取って教えてもらっています。
自分は個人事業主(青色)から法人化しましたが、サラリーマン時代より遥かに税に対し知識が備わったので主さんも生活する上で良い知見を得られると思います。
今でも複式簿記で日々記帳し税理士に月一でデータを送り決算期までお願いしています。
分からないことは税理士さんに教えてもらえばいいし、また法人化は諸々有利になるのでオーナーに提案されては?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧