毎日同じでつまらなくないですか? 私は一般事務員として働いていますが、毎日同じ…
毎日同じでつまらなくないですか?
私は一般事務員として働いていますが、毎日同じような感じで終わります。
残業もなく定時で帰れます。
ただ、手取りは18万と低いです。
これで一人暮らし出来てるので、上を見ても仕方ないって転職はしてません。
現在28歳です。
彼氏も週1位で会ってます。友達とも平日飲みに行ったりしてます。
でもなんか、つまんないし満たされません。
こんな感じの日々がこれから先もずっと続くのかなって思うとなんか嫌な気持ちになります。
趣味はスポーツ観戦です。
でも、凄く熱中!!て感じではありません。試合が合って時間も合えば見に行く程度です。
旅行も好きだけど、それもそこそこ。
朝起きて、何となく仕事やり過ごして、帰りは彼氏と会うか、友達と会うか、どちらもなければ家で動画みてぼーっとしてて、休みの日もそんな感じ。
みんなこんなもんですか?
なんかすごーく怠惰な気がします。
この気持ちは何なんでしょうか
毎日、やり過ごして、寿命を消費しているだけみたい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
社会人として当たり前の日常です
それが他人からしたら当たり前の様でも幸せに見えるものですよ
私は働きたくても働けない収入も無し生活保護も受けれない。仕方なしに仕事を探すも決まりそうで決まらない
こんな繰り返しで1日が終わります
当然つまらないし何で生きてるのかも分かりません
主さんの場合一定の環境で満たされてしまったからつまらなく感じて刺激みたいのが欲しいとなっているのでしょうね
そんな環境を打破する為に休日の空いてる時間に資格の勉強や趣味を探すなりする、収入に不満があるなら転職活動を視野に入れてみる
それを始めるだけで当たり前みたいな環境にも変化が生まれ知らない間に怠惰な気持ちも失せていくと思います
その年齢だと、私は子育てに奔走してました。次々起こるイベントを必死でクリアした感じ。退屈する暇はなかったです。子どもたちが就職したら、途端に暇になりました。
何かを育てるのはお勧めです。成果が見えるし達成感があります。
私はよく転職するし、よく引っ越しもします
お金がたまればすぐ海外にもいきます
すぐ移動するからたくさん知り合いはできますが
彼女とか特定の関係はなかなか、できる前に移動、みたいばっかりで、、
毎回楽しいですが、保証はないので、、って感じです
どんな形でも不安を思い始めれぱ不安になるかもしれません
入院や通院するより全然いいです
日々の日常に満足してた訳じゃないのに、またいつも通りに早く戻りたいと願ったのがアラサーでした
今まで当たり前だと思ってた事は、当たり前じゃなかったと気付きました
無病息災、平穏無事な日々が続きますように
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧