帰省すると体調が崩れる。帰省して、また家に帰ると体調や精神が不調になります。今度…
帰省すると体調が崩れる。帰省して、また家に帰ると体調や精神が不調になります。今度法事のために帰ってくるよう言われているのですが、帰省し実家ですごし、また1人の家に帰ると決まって体がだるくなったりしてしまいます。環境の変化がきついのか、実家で気を張っていたのが緩むからかはわかりません。
また、家庭内も両親が不仲で過ごしにくいです。その経緯もあってか、私は現在うつ病にかかり療養中。さらに肩身が狭いです。
帰るべきなのはわかってます。
でも最近、ようやくうつが回復に向かっています。どうするべきでしょうか…
タグ
No.3734128 2023/02/14 18:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
人間関係、環境の変化は、心にとても負担をかけます。私も今年の年始から大きく環境が変化しました。環境が変わると、心境も変わり、それに伴い不安も生じてきます。その不安の所在が分かればいいんですが、分からないときもあります。しかし、こうやって誰かとつながることで楽はなるかもしれません。こんなことぐらいしか言えなくて、申し訳ないですが、自分の経験上、同じことがあったので、気持ちの共有をさせていただきました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧