中2女子です。 私は友達がいません。 小学生の時は、少なくとも数人はいたので…

回答1 + お礼1 HIT数 193 あ+ あ-

2023/02/14 21:04(更新日時)

中2女子です。
私は友達がいません。
小学生の時は、少なくとも数人はいたのですが、それでも1人でいる時が多かったです。
中学からは、いつも1人で、しゃべったことがないコがほとんどです。
1人なので暗く、みんなに嫌われています。
好きな人がいて、告白する勇気、積極性はあるのですが、やはりフラレてしまいます。
私は人となじみにくく、新しい環境にも慣れるのが遅いです。
私はテニス部に所属していますが、やはりペアがおらず、みんなと練習しています。
ペアがいないので、試合に出たことはありません。
高校で頑張って、友達、彼氏を作りたいです。
私の性格は、長所は人に優しいです。
短所は誰とでも仲良くできる方ではありません。
友達がいないと、彼はできないのでしょうか?
友達がいなくても、彼ができる場合がありま
すか?
この私の質問を読んでくれた人達の周りに、友達がいなくても、彼がいる人っていますか?
私の質問は、男子、女子どちらのパターンでもかまいません。
どうかよろしくお願いします。

タグ

No.3734165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

流れ的に友達から恋愛に発展する事が多くて人に馴染めない仲良くするのがちょっと難しい、テニスでペア組めないじゃ
同じ学校では厳しいと思う
彼氏は周りの目線とあなたの評判を気にする

元クラスメイトで陰キャで友達いなかった子が大学生の彼氏がいてどこで知り合ったか知らないけど

進学してバイト先で出会うかもなので
その日に向けて仲良くなれるように話しを長く続けられる準備するのおすすめ

No.2

>> 1 ゆい@ゆっちんloveさん、ご意見ありがとうございます。
確かに私は周りに、「彼氏を作るなら同じ学校は無理。違う学校の違う学年がいい。違う学校でも同じ学年なら、クラブを通して噂が入るから。」と言われました。
ゆい@ゆっちんloveさんが言うように、「話しを長く続けられる準備」ですね。
この準備は、今から卒業までしようと思います。
もし私が頑張って、この準備を成功させられたのなら、乗り越えられたら、その後私に待っているのは、楽しい高校生活だと信じています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧