親友を大切にしたいのに不満を感じる。 親友は女性で、言っちゃ何だが…私以外…
親友を大切にしたいのに不満を感じる。
親友は女性で、言っちゃ何だが…私以外の友達が2、3人居るか居ないか、という人です。
彼女の親は経済的精神的なDVで、親友を苦しめた。それらが原因で、現状、親友は裕福な人間でもないです。
彼女は悲しい世界を生き抜いた人だと私はしっています。
そして、彼女はとても頭が良いです。
彼女を見てると、
学問の世界は高校卒業したノリで進学する人より、彼女のような、学びに真剣な人間に開かれるべきなのだと思います。
彼女は私の恩人でもあります。
命の危機を救うような、ドラマチックな事があったわけではないですが、私は親友がいたからこそ、生きています。
私は彼女との友情を大切にしたいです。
しかし、内心で、彼女にしんどさを感じてもいます。
彼女と私との会話等で、彼女が私を責める事が生じだしました。
「××(私)は金持ちだなぁ」と、嫌味をいってきたり、(私個人は金持ちじゃ無い)
「私は人から何かを強いられるのが嫌」とマジギレしたり、(私が冗談めかし軽口で、褒めて褒めて!と言った)
他にも色々。
私は、彼女に「そういう事されると悲しい」と言うべきなのでしょう。しかし、
私は酷く臆病で、彼女と衝突する勇気が全く持てません。
もしかしたら、これが縁の賞味期限、なのかもしれない…とすら考えます。
自分でも、この先彼女とどう言った関係でいたいのか、サッパリ分かりません。
彼女の事でイライラしてる自分もいます。
一方で、親友を許していて、天才である彼女の一番近くにいたい、という自分も居ます。
…理想をいうなら、
彼女には、勉強の手を止めて、昔のようにアート作品を作ってほしい。
十二分にメンタルがヤバそうなので、精神科に通ってほしいし、簡単に怒らないでほしいです。
しかし、他人に理想を押し付けるのはバカの極みと分かってます。
結局、私って何を望んでいるんでしょうね??何をするべきなのでしょうか…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧