よく全く違う棚に別の商品が置かれてたりするんですが、あれって誰かが悪意をもってや…

回答5 + お礼1 HIT数 144 あ+ あ-

2023/02/15 00:04(更新日時)

よく全く違う棚に別の商品が置かれてたりするんですが、あれって誰かが悪意をもってやってるんですか?普通買わないなら元の位置に戻しますよね?

タグ

No.3734290 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元のところに戻すのが面倒な人がやってる。
あれ廃棄になる場合もあるらしいから悪質や。

No.2

>> 1 戻す位置が横にずれちゃったとかなら分かるんだけど、なんでこの商品がここに!?みたいなの多くて。明らかに分かっててやってるよね

No.3

他の回答者さんと同様、戻すのが面倒なので、そうしているのだと思います。例えば、ある商品を取ったけど、別の場所の特売コーナーでは似たような商品が安く売られているんで、前に取った商品を戻すのがめんどくさくて、そのように置いているのだと思います。もちろんスーパー側の商品の置き方にも問題があるのかもしれしないでしょうが、人間にはこういうめんどくさがりな人がいるのも確かです。しかし、見ていて快いものではないですね。

No.4

魚や肉がカップ麺や惣菜置き場に置かれてます。
作るのやめたんだろうな〜。

No.5

悪意を持ってわざと、ではなく、元の場所まで置きに戻るのが面倒だからだと思います。

肉や魚など温度管理が必要なものをその辺に置くのは、悪意はなくても悪質だと思います。

No.6

やられるのは商品だけじゃないですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧