彼氏が面白くありません。 話しかけても、聞いているのか聞いていないのかわからな…
彼氏が面白くありません。
話しかけても、聞いているのか聞いていないのかわからない反応をすることがあるし、感情をあまり表に出さず、外出して綺麗な景色や動物を見てもリアクションはなくいつも通りです。
でも、彼氏自身は会話をしているつもりだし、リアクションもとっているつもりだそうです。
穏やかなところに惹かれ付き合いましたし、他の部分に関しては特に不満はありません。でも、外出したときの会話が面白くなさすぎてイライラしてしまいます。
友達に別れたいと話すと、結婚向きではある人だと思う、と考え直すよう言われます。私自身結婚を考える年ではありますが、もっと一緒に楽しめる人がいいと考えてしまいます。
みなさんはどう思われますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
知らんけど、リアクションでかすぎても疲れない?
静かに感動する人だっているし、人それぞれだと思う。
どうしても自分と同じようなリアクションして欲しいなら強要するか相性悪いから別れるしかない。
聞いてるか聞いてないかわからないなら相手が発言しやすいように話したらいいんじゃない?
一方的に話されても口挟めないっしょ。
○○はどう思う?とか聞いてあげたら。
それでも何も話さないならそれもうコミュ力どうかしてる人だよ。
>穏やかなところに惹かれ付き合いましたし、他の部分に関しては特に不満はありません。
面白くない部分含め「穏やか」なんですよ。
私は悪趣味で不謹慎でワイルドで刺激的な彼に惚れましたが、その分「憎まれ口」も聞きまくりです。
良し悪しはありますよ。
何を優先し何を取るかです。
危険を避ければその分刺激がないのは当然。
ただまぁ面白くて楽しくて生活も安定している人もいますよね。
そういう魅力的な人を捕まえられるかは分かりませんが。
私も似たことで悩んだことあります。
私は相手のいいところを他の人から見出すことは難しいと感じました。
なので彼の性格も受け入れつつ、自分の望む行動をしてくれるよう仕込んでいます。笑
例えば、無反応で寂しかったときは「私の発言に対して、嬉しかったら言葉にしてほしかったなー」と冗談っぽくいいます。
けどそれに対してキレてきたり、不機嫌そうでしたら歩み寄ることができないので、別れます。
見た目はタイプですか?
私は見た目はタイプだけど、面白くない人と付き合ってます。
でも、タイプだから我慢できるし、タイプだから好きですよ。
面白くなくても、だんだん私のペースになり、少し面白くなってきましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧