人と話すのが嫌いなのっておかしいですか?感じ悪いですか? 他人の話に興味が…

回答1 + お礼0 HIT数 199 あ+ あ-

2023/02/15 05:28(更新日時)

人と話すのが嫌いなのっておかしいですか?感じ悪いですか?

他人の話に興味がありません。話していても気を使って本音も言えず、愛想笑いして疲れるだけです。話した後は自分の発言がよくなかったのではないか、勘違いされたのではないかとモヤモヤして落ち込みます。時には相手の発言にイラッとして考え込んだり。人と関わると面倒くさいです。ひとりが気楽だし心がホッと軽くいられます。

私は幼稚園児2人の母親ですが、他のママさんとほとんど話しません。挨拶だけは笑顔でしますが、それ以外は話しかけられないと話しません。幼稚園バスも家の前で待って、バスが来たのが見えたら停留所に向かいます。(停留所は家の角を曲がった所なので他のママには見られていません)

バスが来るまでの間、他のママさんたちは停留所でたくさんお喋りして仲を深めているようです。私はバスが来ると同時に現れるので完全に変な人だと思われていますが、別にいいやと思っています。

私みたいな人は珍しいのでしょうか?そして感じが悪いと思われるのでしょうか?

No.3734491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おかしいと思う人がいるかも知れないけど、
自分がそうしたいのだからそれでいいのでは?
全てが上手くいくことなんてないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧