仕事辞める辞める言ってるババアがいます。 かれこれ4、5ヶ月ずっと言ってま…

回答4 + お礼1 HIT数 205 あ+ あ-

2023/02/15 13:57(更新日時)

仕事辞める辞める言ってるババアがいます。

かれこれ4、5ヶ月ずっと言ってます。
家族との時間作りたいから辞める言ってました。
やっと辞める言ってシフトも来月から来ないからと言って書かずに提出されました。
締め切りが10日なのに辞める言われたの締め切り3日前。

勤務表決まったのに、来れない言ってババアの来ない日出る様にして勤務作り直したりしました。

今日事務長にも、勤務表作ってる夜勤明けの方にも連絡し、私辞めないから。と言ってました。
良いよって言う上も上で呆れます。
ホントに毎月振り回されて怒りが止まりません。
仕事だって座ってるだけで全く動かない。
終いには面倒な事は擦りつけて、言うだけ言って、所謂ジャイアンみたいな人。

文句ではないですが振り回されてて限界で言いたいんですが、どうすれば良いですか?

流石に辞める辞める言って辞めないババアに疲れました。

タグ

No.3734717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうなのよ、
辞める辞める 辞めたい辞めたい そうゆう人こそ、辞めない(笑)

No.2

仕事辞める辞めると言っていれば、普通、勤務表作ってないよね。

私も1回辞めると言っただけで、上司に「辞めると思ったから、勤務表作ってないから!」と言われ、そのまま辞める形になってしまいました。😢

そのばばあさんは、お局様なの?
普通、自分から退職をほのめかしたら、辞める方向にもっていかれるよね!?
社会では『イワンのバカ』みたいな人、通用しないから。。。

No.3

私ならシフト再作成しないままにしますね。
その方にも、「シフト締切後の事なので、入れるシフトに関しては、上司と相談をしてください。他の方の都合もあるので。来月からはシフト締め切りを守ってください。基本はシフト再作成はしませんので。」と言い放ちます。
昔、同じ事例がアルバイト時代にありまして、当時の店長が本人に言い放ってました。

No.4

>> 2 仕事辞める辞めると言っていれば、普通、勤務表作ってないよね。 私も1回辞めると言っただけで、上司に「辞めると思ったから、勤務表作ってな… 勤務表作ってないのに何故かあちこち電話しまくって辞めません。週3日来ますって。

ガツンと迷惑的な事言いたいですけどいじめられてる言われそうで、、、。

どうしたらいいですかね?

No.5

ジャイアンみたいな人かぁ。大柄で
性格もキツいから、誰もなんも言えないのかもしれないね。もめると厄介だと感じてるかもしれないし。

シフトを作る人にとって 出来てしまったシフトを 作りなおすって大変だろうなって思ってみてた。

しっかし、介護の世界って何故かジャイアンみたいな人がいたりする。体大きいと腕力あるからかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧