消息不明だった親

回答8 + お礼9 HIT数 1794 あ+ あ-

2007/04/30 21:42(更新日時)

親が離婚した方や子供有りで離婚された方に答えていただけたら嬉しいのですが・・・
幼い頃に離れてしまい消息不明だった母親(父親)の居場所が分かったら、顔も覚えてなくても会いたいと思いますか?
親の立場なら、子供に居場所が分かった事を伝えますか?
また、会わせたいと思いますか?
変な質問ですみませんm(_ _)m

No.373475 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は父親を全く覚えていません。興味もなく、今まで会いたいと思った事は1度もありません。
現在2児のシンマですが、子供達も父親を全く覚えていません。私もあえて居場所を調べようとも思いませんし、約束した養育費を1度も払わずに逃げている男に会う権利はないと思っています。今は父親に関心はないようですが、もしも子供達の方から「会いたい」と言われても、会わせたくないです。

No.2

早速の答え、ありがとうございます。
私もバツイチで子供二人との三人暮らしをしています。
子供達が成人でもして、母親の事をしりたければ、自分で探すだろうな~って思っていたのですが、偶然出会ってしまい、どうしたものかと思っています。
シンママですか~
無理し過ぎない程度に、頑張ってくださいね(*^-^)b

No.3

私の旦那はバツイチで私と結婚しました。あちらには小学生のお子さんがいます。あちらのお子さんは赤ちゃんの時に離れたので旦那の顔を知りません。それでも会いたいと言って来たら会わしてあげたい‼血のつながったたった一人の親だもん、お子さんが物心ついたときにはきっと探すんじゃないかなって思います😊

No.4

ありがとうございます。
そうなんですよね~離れていても、親子ですからね~
母親の事など、全く話題にならない家庭で、私から会いたいか?なんて話すのも変ですよね~f^_^;

No.5

私は10年前に両親が離婚したので顔が判らない事は無いのですが、自分ならその親が独り物なら会いに行くかもしれないけど違う家庭があれば遠くから見る事はあっても会う事はしないと思う。

No.6

>> 5 ハスキーさん、ありがとうございます。
会わないまでも、様子を見には行かれるのですね。
ちなみに元女房は再婚し、子供もいるそうです。

No.7

1さん、3さん、個別のお礼に気付かず、失礼しました
m(_ _)m
質問を追加させてください。
子供と離れている方は、子供さんと会いたいですか?
会えない理由や、会いたくない訳ってありますか?

No.8

3です🙋

旦那に関しては私に悪いと思いあまり言わないけど一度話した時には会えるなら会いたい、しかし会わせる顔がないって言ってます。私は深く聞いたことないから分かりませんが子供のことは一日足りとも忘れたことはないし突然でもきっと会うと思いますよ!自分の子供だもん🎵

No.9

アタシの母ゎ男を作り、借金を残して出て行きました。一時期ゎ消息も分からず、かなり迷惑もかけられ、進学も出来ず、恨みました。でも、血のつながりゎ逆らえないんですね。『人間だから』って思える今でゎ笑って話出来ます😃そんな人間らしい母も大好きです。
長くなりましたが…家族ゎ何があっても、ァタシの掛け替えのない大切な人たちです。

No.10

>> 8 3です🙋 旦那に関しては私に悪いと思いあまり言わないけど一度話した時には会えるなら会いたい、しかし会わせる顔がないって言ってます。私は深く… 再度のレス、ありがとうございます。
3さん、その事で旦那さんにヤキモチのような感情を持つ事はありませんか?
このサイトの相談でも、元奥さんの所へ残してきた子供と会うのが嫌だというようなスレを見掛けるのですが・・・

No.11

>> 9 アタシの母ゎ男を作り、借金を残して出て行きました。一時期ゎ消息も分からず、かなり迷惑もかけられ、進学も出来ず、恨みました。でも、血のつながり… 9さん、ありがとうございます。
うちも同じ状況だったんですよf^_^;
うちの子供達も、同じように思ってくれると良いんですけどね~

No.12

またまた3で~す🎵

そうなんですよね…みなさん悩んでいる方が多くてびっくりです😲旦那を愛していますし子供たちはあたしの宝です。だからこそ信頼してるし別に会いたいと言ってるんだったら会わせたいとおもいますよ😊逆にあたしもあちらのお子さんに会いたい💖もし実現したら旦那にはうちに連れて来てね🎵って言ってます😊あたしは子供が好きだし過去を気にしてないからここまでいえるかもしれませんね💦

No.13

>> 12 旦那さんを愛してるんですね☺
でもそこに、元奥さんを交えて会うって事だと、複雑では❓
ゴメンナサイ🙇
それだけ割り切れる人って、珍しいような気がして💧

No.14

いえ、たとえ元妻さんがきたとしても不満や不安は一切ありませんよ🎵楽しんで来てねと見送ると思います😊
そうですよね…私みたいな感じのひとは少ないかも知れません…しかし過去は過去だと思えるからこう考えられるのかな😊

No.15

>> 14 そうですか~
(*^_^*)
うらやましい関係ですね~(*^-^)b
いろいろありがとうございました
m(_ _)m

No.16

会いたくも無い

No.17

>> 16 レス、ありがとうございます。
会いたくないないですか~
やはり、恨んだりしてますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧