市役所の人達は何故支援学級進める?? 勉強ついていけなくて、勉強分からないか…
市役所の人達は何故支援学級進める?? 勉強ついていけなくて、勉強分からないから学校行きたくないって子供が言う理由分かる。けど話せる友達が居ると居ないでも変わってくるよね?? 市役所の人達は私の子供が勉強ついていけなくて困るから、中学生なっても支援学級入れたらって言う。 変な目で見られるし、授業中暴れたり、勝手に意味不明な行動取らないから、別に普通クラスでも良いって思ってる。 私だって小・中分からない問題あったけど、普通クラスで楽しく過ごせたしね。 支援学級行ってると、普通クラスの移動教室行ったらイジメのターゲットになるから嫌なんだよね。学校側はイジメされても本人が強くなるしかないって言うけど、そういう環境・状況作らせようとしているの気付いてないのか??
タグ
No.3735190 2023/02/16 01:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
養護学校に入れるという手段もありますよ。たしかに支援学級だと不安もあるかと思います。
もちろん支援学級に通っている子は何も悪くありません。ただ養護学校のほうが先生は慣れています。設備も養護学校のほうが整っていますからね。
養護学校なら他の子も同じようにハンデを抱えているので、お子さんも過ごしやすいかも知れませんよ。ただ養護学校が近くにあるかどうかですよね。
わたしの妹は中学から養護学校に行きましたが、支援学級よりも更にわかりやすかったと言っていましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧