🍓これって陣痛❓💦🍓

回答17 + お礼11 HIT数 2561 あ+ あ-

2007/04/30 09:51(更新日時)

臨月の妊婦です。30分前から腰が痛くて不規則な時間ですがズーンとした痛みが起きます。病院には電話しましたが、これって陣痛の始まりですよね❓これから無事産めるか不安です😢とりあえずは病院には5分間隔になったらと言われたので旦那と様子みてます。皆さん、陣痛の痛みを促すにはどうされましたか❓今から出産で使えることとか教えてください🎵

No.373521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も②人目を去年の12月24日に出産しましたょ😊陣痛は痛いですょね💧でもなだめるとしたら旦那に腰あたりを上から下に強めにさすってもらうとだいぶ痛みは楽になります😊私は病院でそうやってもらって、楽になりました😊でももぅ少しで赤ちゃんに会えると思ったら、楽しみですょね☺陣痛を乗り越えて頑張って下さい☺

No.2

陣痛だと思いますよ😊弱気にならずに、さぁ~これから人間1人生むぞっ😤と、気合いをいれて頑張ってください💪

わたしは痛さを我慢するのに、手に握りやすい物を、ず~っと握ってました😃

👶チャンが元気に生まれる事を祈ってますね☺✨

No.3

3日後予定日の妊婦です😃陣痛羨ましいです💦私はまだまだみたいで💧
もうすぐベビ👶に逢えるんですね✨アドバイスとかできませんが💧頑張って下さい💪

No.4

皆さん、ありがとうございます‼あれから痛みは強くなるものの分娩には繋がりません😢入院ということになり、今も様子みてます💦皆さんのアドバイスを参考に頑張ります‼また報告します😊

No.5

主さん頑張れ~‼ファイトp(^-^)q

No.6

ありがとうございます😊相変わらず分娩に繋がりません😢18時までに繋がらなければ促進剤使うみたいです💦促進剤使うとエライのかなぁ…不安です‼でも頑張りますね💕

No.7

陣痛促進剤を使って2人産みました😃

強い痛みが急に来て、あっと言う間に産まれましたよ👶

もう少しで赤ちゃんに会えるね☺頑張って😊

No.8

>> 7 促進剤使うことになりました。初産ですが使うとすぐ産まれますか❓今日には我が子に会えるといいな☺頑張ります‼また産まれたら報告します✨

No.9

私は全く陣痛が来ない状態で、促進剤を使いました。9時に打ち始めて、13時に産まれましたよ👶

産まれたかなぁ☺私までドキドキ💝ワクワクしてます😊

No.10

頑張ってる最中かな😃⁉⁉
ドキドキ❤ワクワク❤
男かな⁉☺☺女かな⁉☺☺

No.11

産まれたかなぁ~??私も先月出産したばかりです☆☆2人目ですが予定日より遅くて促進剤使う予定でしたが、その手前で産まれました!!!
赤ちゃんの泣き声聞いた瞬間自分も泣きましたっ♪♪育児も大変だけど可愛いよ☆☆☆
産まれたら報告待っていまぁす(*^_^*)

No.12

初めまして~\(^ー^)/主さん産まれたかなぁ~???今頑張ってるとこかなぁ~??気になります(ρ_;)あたしも昨年9月に二人目産みました👶なんだかとっても楽しみです⤴報告待ってま~す👩

No.13

主さん頑張ってますか?大変だと思いますが、頑張って下さい。また報告して下さいね☺

No.14

皆さん、いろいろとコメントありがとうございました✨無事に21時48分に元気な元気な男の子が産まれました👶約1日がかりの出産でした💦💦まだ昨日、私が病院に行った時に陣痛室にいた方がまだ出産終えていませんでした。頑張って欲しいな😊促進剤…結構つらいですね😢急に痛みが増したのでお腹がパンクしちゃうかと思いました😁パパも私も産声を聞いた瞬間に大泣きでした✨あの感動は忘れられない出来事になりますね‼出産って辛いけどステキなことだなって思いました✨

No.15

わーぃ🙋おめでとうございます㊗🎉

元気な男の子だったんですね😍

私も促進剤使った時は、お腹の上に助産婦さんが馬乗りになって、痛かったですよぉ😱

ゆっくり休んで、育児頑張って下さいね😉

No.16

㊗🎉出産おめでとう~🙆よかった(●^o^●)👶🎵ハッピバースディだね🙌

No.17

>> 15 わーぃ🙋おめでとうございます㊗🎉 元気な男の子だったんですね😍 私も促進剤使った時は、お腹の上に助産婦さんが馬乗りになって、痛かった… 15さん、ありがとうございます🎵確かにお腹の上に乗りますね‼あれは痛いですよね😢うちの場合、立ち会い出産でベビのとりあげと臍の緒を切るのはパパがやるという方法でした✨ずっとお腹の上に助産婦さんが乗ってたのでパパがとりあげるとこ見れなかったのが残念でした💧でも、パパとベビと私で頑張った出産💖良かったです‼今後もいろいろと育児の相談にくると思いますのでヨロシクお願いします✨

No.18

>> 16 ㊗🎉出産おめでとう~🙆よかった(●^o^●)👶🎵ハッピバースディだね🙌 16さん、ありがとうございます🎵これからが大変になるので今のうちによく休んでおきます‼またいろいろと相談させてもらいますのでヨロシクお願いします✨

No.19

🎊おめでとうございま~す🎊

頑張りましたね~😊痛いけど、👶の産声を聞いた時は、やっぱり涙が出ますよね😂

これからが始まりですね‼
お互い育児頑張りましょうね😃

No.20

きゃー😍おめでとうございます🎊
これから大変だと思いますが、頑張って下さい☺今日は疲れたでしょー。ゆっくり休んでください😊これから大変になりますよ😊

No.21

ご出産おめでとう✨
あたしも11月に3人目産みます‼
主サンのようにたくさんの感動味わえるといいなぁ💖
ゆっくり休んで育児頑張ってくださいね🎵

No.22

私も二回とも促進剤使ったけど、看護婦さんがお腹の上に乗るなんてなかったから、びっくりしてレスしてしまいました。おめでとうございます。

No.23

おめでとう😃
通りすがりですが嬉しいです☺

No.24

>> 19 🎊おめでとうございま~す🎊 頑張りましたね~😊痛いけど、👶の産声を聞いた時は、やっぱり涙が出ますよね😂 これからが始まりですね‼ お互い… 19さん、ありがとうございます🎵お互いに育児頑張りましょうね💪この一週間はゆっくり休みたいと思います😊

No.25

>> 20 きゃー😍おめでとうございます🎊 これから大変だと思いますが、頑張って下さい☺今日は疲れたでしょー。ゆっくり休んでください😊これから大変になり… 20さん、ありがとうございます🎵疲れたけどベビみると、そんなの吹っ飛びますね😁でも、ベビをだっこするのがまだ怖くて(壊れちゃいそうで💦)早く慣れたいです☺

No.26

>> 21 ご出産おめでとう✨ あたしも11月に3人目産みます‼ 主サンのようにたくさんの感動味わえるといいなぁ💖 ゆっくり休んで育児頑張ってくださいね… 21さん、ありがとうございます🎵あの感動を11月に味わうんですね💖あと半年の妊婦生活を十分楽しんで出産頑張ってくださいね‼応援してます🍒

No.27

>> 22 私も二回とも促進剤使ったけど、看護婦さんがお腹の上に乗るなんてなかったから、びっくりしてレスしてしまいました。おめでとうございます。 22さん、ありがとうございます🎵お腹の上に乗って押すんですょ😃痛いけどベビに会えるなら、へっちゃらですね😁

No.28

>> 23 おめでとう😃 通りすがりですが嬉しいです☺ 23さん、ありがとうございます🎵これから頑張ります‼23さんも、将来出産する時は最高の思い出作ってくださいね‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧