不妊について。お互いなり、片方に原因がわかれば治療方法も決まってくると思えますが…
不妊について。お互いなり、片方に原因がわかれば治療方法も決まってくると思えますが、両方とも問題なし となると原因はなんだろう?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
不妊のほとんどは原因不明って言われてますし、どうして妊娠できないんだろう…って思い詰めてストレス抱えてると余計に妊娠に影響するし、不妊治療辞めた途端に自然妊娠したとか、1人目は大変な不妊治療したのに2人目はあっさり自然妊娠したとかって話も聞きますね。
不妊全体の10〜25%を占めると言われる原因不明不妊ってやつですね。
現代の医学では解明できないところに原因があるのかしら。
うちもそうでした
子宮内ポリープがあったのでその治療はしましたが、それも直接的な原因ではないと言われました。
それでも何よりもメンタルヘルスに注意しながら(不妊様にならないように、人の幸せを何より喜べるように)
タイミング法から初めて治療開始から1年、人工授精7回目で妊娠出産まで漕ぎ着けましたよ。
どうかあまり気に止まず、楽しい妊活ライフをお送りください。
満足いく結果が得られますように!
何なんでしょうね
うちはお互い問題なく卵も育つけど着床に至らない。
着床前診断することにします。
胚の弱さは加齢とは言うけど若くても実らない人を待合で見てると一概にも言えない感じ。
原因がないならないで腑に落ちないものですね。
私も24歳と言う年齢で不妊治療を過去に経験しました。
『相性って本当にあるのかな?』大好きな人と結婚したのに相性って何?そんな事を考えて辛くなる時が多々ありました。
年齢は若かったけど病氣で1年程しか持たない祖母に曾孫の顔を見せてやりたいからと言う理由で妊娠に焦っていました。でも穏やかにしないと妊娠って出来ないんですよね。難しいですね。
決して私は信心深い訳では無いけども神社やお寺にお参りする事を定期的にしてますか?私は月に1回神社に参拝する事を日課にしてました、ある日、旦那と旅行に行って双子の神社に参拝したら本当に双子を妊娠しました、3年と言う治療期間はありましたが一気に二児の母になりました。どうか主さんも妊娠出来るよう穏やかに過ごして欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧