お部屋探し🏠

回答5 + お礼1 HIT数 755 あ+ あ-

2007/05/30 17:22(更新日時)

初めて、お部屋探しをします😃

オススメの不動産屋・物件の選び方を教えて下さい🙇

特に、不動産屋がたくさんありすぎて、どこに行ったら良いか全然わかりません😠

タグ

No.373537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえずどこかへ行って、間取りと家賃の相場を見られたら良いと思います。あとは、対応の仕方とかですかね~。私は何も知らずに借りたら、そこの不動産屋はいい噂がないらしくて…就職してから職場の人から聞きました💧それと、更新手数料がかかる所とかからない所があります。違いは分かりませんが、手数料が何に使われているのか分からないので、かからない所の方が良いと思います。うちは2年に1回、更新料が2万かかります💦(火災保険ではなく)

No.2

とりあえず端から入って話してみるといいですよ。
どの様な物件が得意な不動産屋なのかどうかわかります。
そして自分の条件を言っておいて、後から条件に合う物件が出たら報せて貰う事もできますよ。

ちなみに上の方がおっしゃる更新料、更新手数料は、私が住んでいる所ではほとんどが2年に一度、更新料1ヶ月と手数料半月分かかります。

No.3

MAST いいよ~😃 なんせ業界ナンバーワンの住宅メーカーだから😃

No.4

一括でスミマセン🙇
皆さんありがとうございます😃

知らなかった事を教えてもらえて良かったです‼

MASTですか💨行ってみたいと思います😃
他にも良い不動産屋教えて下さい😃

No.5

私は今の部屋に住みだしてからイロイロ自分のこだわりがわかってきたので参考までに
コンセントの位置と数、室内洗濯機置き場、オートロック、お風呂とトイレ別、コンロは2つ欲しいなどなど
ネットで部屋を探して自分が譲れない条件(家賃、駅から何分、部屋の間取りなど)を書き出しておくと楽だと思います♪

No.6

私が一人暮らししてホントに助かるのは女なんでゴキブリが怖いので24時間いつでも捨てられるゴミ置き場があることです。ゴミは毎回捨てに行けますし、友達の家にもゴミの日気にせず泊まりに行けます。部屋にゴミをおかなくて済むのでホントに助かります…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧