今更なんですがι凹んでます

回答9 + お礼1 HIT数 1127 あ+ あ-

2007/04/29 20:45(更新日時)

バイト先の店長は女性【年配の方】です。何かあったら、気軽に相談して!と言われたので、パートのAさんのこと相談させて頂きました。そのAさんが、「私のこと店長に言ったんだってね!直接言ってよ!」と言われました。私は内緒にして下さい。と言ったのに、余計ギクシャクしてしまい、2週間も続いたみんなからの無視↓泣きたくなりました。耐えられなくなり、辞めさせて下さい。って言ったら、店長→「先輩をたてなきゃダメ」「みんないい人達なんだから」「何処行ってもこれじゃぁ同じ」「まだまだ子供ね〜」とみんなの前で言われました。やっぱ私って自分に甘いですよね?我慢しなきゃダメだったのかなぁ(><。)涙が止まりません…。

タグ

No.373554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのバイトを続けるつもりですか❓続けるなら我慢ですね😭 辞めるなら良い勉強したと思って下さい💦 世の中にはモット酷い人が沢山居ますから😂

No.2

内緒にしてほしかったのなら言わない方が良かったですね。仲間内に愚痴はやめた方がいいです。改善してほしいならきちんと話した方がよいけどね。女は難しいから……店長もAもおとなげないし主さんも甘かっただけの事。辞めてこれを教訓に次でうまくやるのが良いよ!

No.3

同じく人の口に戸は立てられません。職場の人の文句や相談や悩みは職場の人には言わない事です。
1人に言えばみんなに言っているようなもの。
言わないか、言いたいなら本人に言うかのどちらかだと思います。
本人のいない所で言うのは、相談って名目でも陰口的に取られます。

No.4

いい勉強したね☝ 全部プラスになるから大丈夫😃
人を見る目も養えるしね🎵
主さんが辞めたいのなら辞めていいと思うよ😃
無理して頑張らないでね😃

No.5

うちの店長秘密にしてくれるからかな??
ありえない!!って思うの

やめちゃいなよ(>_<)もっとィィ所あるよ

No.6

その店長は、上に立つべき人ではないです。人間関係の相談を口外し、悪化させるなんて😣
主さんは甘くないですよ❗上に相談すべきことです。良い方向になるか悪い方向になるかは、上次第❗

No.7

言わないでって言ったのに言っちゃう店長こそ信用できない⤵それで皆からの無視ってイジメだよねぇ。嫌な感じ。
仕事の相談はしても、人の相談は慎重にした方がいいかも。特に悪口は言わない、聞かないことかな~
これを教訓に、次もっといいとこ探そ!

No.8

私は 人間的に嫌な人と一緒にいるのが嫌で転職するの😥

仕事が下手とか努力が足りないなら 一生懸命やるしかない

でも人に恥じをかかせたりする様な上司のやり方を認めるのは嫌だから…だって これから先も付き合わなきゃいけないでしょ

どうせなら環境の良い所で働きたいよ☺

それを選べるのは自分だけだよ☺

No.9

皆さんレス本当にありがとうございます(;_;)五月いっぱいで辞めることになりました!それまで新しい仕事見つけます。新しい気持ちで頑張るぞッ(^o^)/一括のお礼失礼しますm(__)m

No.10

頑張れ頑張れ!
主さんにはいくらでも未来が待ってます!前進あるのみです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧